Кому назначали свечи бетадин при беременности в первом триместре отзывы

Тема в разделе "Беременность", создана пользователем солнышко лесное, 28 фев 2018.

1. Девочки, беременность, срок 8 недель, вчера была у врача - ей не понравился мой мазок, и она назначила мне свечи Бетадин. В инструкции сказано как-то неоднозначно по поводу приема во время беременности - принимать с осторожностью, значит все-таки существуют какие-то риски, в общем я боюсь их ставить. Кто принимал свечи бетадин при беременности в первом триместре и какие на него отзывы?

2. Загрузка...

3. АннаМищенко

АннаМищенко Пользователь

Не переживайте, я принимала и знакомые многие побочных эффектов и вреда какого либо не было, все в порядке!

4. Советница

Советница Пользователь

Я думаю, что врач ерунду не назначит. Мне их тоже назначали, правда, до беременности. Кстати, Бетадин назначают в первые три месяца беременности. Поверьте, лучше избавиться от всевозможных вагинальных инфекций, которые могут навредить будущему ребёночку и маме.

5. Вероничка123

Вероничка123 Пользователь

Даже не стоит переживать по этому поводу, это хороший препарат, принимать с осторожностью еще не значит что очень вредно. Мне тоже назначали когда носила первого ребенка. Прошла курс пересдала мазки и все было нормально, ребенок родился здоровый.

6. Ludmila Macarzova

Ludmila Macarzova Пользователь

Сейчас не припомню, но точно назначали на ранних сроках Тержинан, и скорее всего Бетадин, который в основе своей содержит йод. Его и используют при кольпоскопии у беременных, поэтому ваши переживания напрасны. Вызывает только эстетический дискомфорт, но хорошо помогает

7. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Чем может быть опасен йод, входящий в состав этого препарата? Разве, что индивидуальной непереносимостью. Если врач назначил, значит при беременности его применять можно. Не бойтесь, лечитесь.

8. Darina

Darina Пользователь

В инструкции указано, что применение противопоказано после второго месяца беременности. Так что следует ещё раз уточнить у врача, может целесообразно заменить Бетадин на другие свечи?

Поделиться этой страницей