Очень многие пишут, что беременеют принимая таблетки дюфастон. Мне назначили это лекарство, есть ли шанс забеременеть? Врач ничего толком не говорит, такое ощущение, что его всем сейчас назначают, а я уже не знаю на что надеяться. Кому помог забеременеть дюфастон, есть ли на форуме такие? И долго его нужно принимать? Поделитесь своим опытом и советами.
Принимала Дюфастон 2 месяца до беременности, после 2х полосок прописали Утрожестан до конца беременности.
А вы сдавали кровь на гормоны? Мне врач назначал дюфастон после сдачи анализов. Оказался низкий прогестерона. Принимала 4 месяца, потом пришла долгожданная беременность.
Дюфастон нормализует уровень гормонов в организме и он не действует как противозачаточное. После нормализации гормонального фона беременность может наступить в течении 3-х месяцев, потом возможно понадобится повторить курс.
Да, моя сестра длительное время не могла забеременеть, после нормализации цикла с помощью Дюфастона все получилось.
А мне кстати, прописывали дюфастон без анализа крови, а только на основании клинической картины). Таблетки, кстати эти мне не помогли....
Я первую беременность беременела на дюфастоне. Этот препарат поднимает уровень гормона прогестерона в крови. Прогестерон - это гормон беременности. Он должен быть оптимальным для зачатия, и если уровень его у Вас низок, то лучше пропить назначенный вам Дюфастон. Вреда от него не будет. Но перед приемом врач по хорошему должна назначить анализы. Пила его я до 16 недель беременности. Отменять его во время беременности нужно постепенно под контролем врача. Резко бросать нельзя.
Тоже долго не могла забеременеть, с мужем сдавали кучу анализов. Гинеколог также назначал дюфастон или утрожестан, не знаю или это совпадение, или он, действительно, помог, но я через месяц забеременела
Вот уже месяц принимаю дюфастон после назначения гинекологом. Пока что никак.. Но мы с мужем очень надеемся на положительный результат. Всё-таки многие пишут, что у них получилось..