Кормление новорожденных в первые дни форум

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Загадка, 12 ноя 2016.

1. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

2. Загрузка...

3. Lidia

Lidia Новичок

Дочь с рождения была на смешанном вскармливании. А в 3 месяца пришлось полностью на смесь перейти. После кесарева сечения молоко очень долго не приходило, хотя очень часто к груди прикладывала. А после смеси дочь вообще грудь брать не хотела.

4. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

В первые дни ребенок ест молозиво, как такового молока пока нет. Оно появляется через несколько дней. У меня молоко появилось на третий день. Первые сутки малышка проспала, просыпалась несколько раз и кушала молозиво, на второй день кормила смесью и часто прикладывала к груди, чтоб наладить лактацию. А потом до года кормила грудью.

5. Мария Н

Мария Н Пользователь

Надо, чтобы ребёнок захватывал сосок с ореолом груди полностью. Ему хватает тех капель молозива в первые дни, а там уже и молоко появляется.

6. Виктория1978

Виктория1978 Пользователь

Это конечно было очень тяжело. Часто прикладывала дочь к груди, но сосала она очень мало. Потом, когда молока стало больше всё наладилось. Кормила по требованию.

7. Ольга Панкратова

Ольга Панкратова Пользователь

Я с ностальгией вспоминаю о том времени, когда малыш сосал молоко. Да было хлопотно, а иногда больно. Но это так мило.

8. Ирэна

Ирэна Пользователь

У меня молоко прибыло на четвертые сутки, за это время лишь раз подкармливала малышку смесью, потом только молочко :)

9. Катарина

Катарина Пользователь

Такая же ситуация была. После кесарева всем долго ждать приходиться, пока хотя бы молозиво появится. У меня день на 4, каежтся, это случилось.

10. nataliy77

nataliy77 Новичок

Самый главный показатель при искусственном вскармливании - это набор веса, поэтому выбирать искусственную смесь необходимо индивидуально. учитывая ее состав и особенности пищеварения ребенка, у моего малыша были проблемы с коликами, поэтому подошел только Нутрилон , все остальные, включая Малютку, усваивались с проблемой и с малым набором веса.

11. Марина Нинова

Марина Нинова Новичок

Только у меня в роддоме не давали кормить в роддоме. Они как бы и давали, но сами кормили смесью, чтоб дети не орали и спали и многие мамочки сами просили бутылочки, чтоб кормить так, а не грудью. Все оргументируя, что своего молока еще нет, а ведь оно появится только тогда, когда малыш сосет.

Поделиться этой страницей