Кто использовал специальные кремы от растяжек для беременных? Как вы считаете, стоит ли ими пользоваться, или это все пустая трата денег? Слышала, что если есть предрасположенность к растяжкам, то они все равно появятся, хоть замажься, а если нет - то и без ухода ничего не будет. Как-то не хочется жалеть потом, что могла предотвратить, но и тратиться впустую нет смысла.
Лично я считаю, что нет смысла тратиться на специальные крема, а идеальным средством считаю самое обычное оливковое масло.
Я пыталась делать профилактику растяжек ещё во время беременности. Но моя кожа склонна к ним, поэтому всё равно растяжки появились. После родов использовала крем Контрактубекс, который эффективно борется с рубцами, шрамами и растяжками. Скажу честно, небольшое количество растяжек у меня так и осталось. Но всё же положительный результат был, некоторые уменьшились, другие пропали полностью. Но использовать нужно длительно и желательно начинать как можно раньше.
Вы совершенно правы про предроспаложенность, но всё же нужно позаботиться о своей коже. Не обязательно покупать специальные дорогие крема для беременных, можно воспользоваться детским маслом или детским кремом, главное кожу увлажнить и сделать её тем самым более эластичной.
Считаю, что в любом случае нужно стараться предотвратить появление растяжек. У меня есть к ним расположенность, но тем не менее я мазала живот, как только начал расти. И, слава Богу, на животе ни одной растяжки Лучше сделать, чем потом жалеть.
Вообще, кожу надо увлажнять, если растяжки будут, то хоть не такие страшные. Я пользовалась предварительно скрабом в душе, растирала кожу, потом мазалась после душа, еще при беременности. От начала до самых родов. После родов тоже скраб и крем или масла. Растяжек нет.
я считаю,что при правильном использовании крема от растяжек после беременности он безусловно помогает.Правильно прочитав инструкцию нанесения, можно избавиться от растяжек с помощью крема в течении двух месяцев.Однозначно рекомендую!Пользовалась сама и подругам советовала,все довольны.