Каждое утро, когда мы с сыном садимся завтракать, он постоянно отказывается есть. Первую ложку просто невозможно в него впихнуть. При том, что он сам ведет меня на кухню и показывает, что хочет есть. Я вся измучаюсь прежде чем заставлю съесть его первую ложку - и головой крутит, и выбивает ее, и просто рот не открывает. Но вот когда таки первая ложка съедена, все остальное идет как по маслу - только и успевает рот раскрывать. Причем не зависимо от того, что находится в тарелке. По утрам варю ему молочную кашу, причем каждое утро стараюсь разную варить. У кого-нибудь есть подобный кризис первой ложки? Как вы с ним боретесь?
У нас точно так же. С боем. Каждое утро еда разная. Первую ложку можно сказать даю насильно. Знаю, что так нельзя. Но по другому, она голодная будет...
И у нас так же бывает иногда, даю дочке еду в ложке,а она рот зажимает. Но она очень любит самостоятельность, поэтому я просто ей ставлю тарелку и даю ложку, она сама кушает ,а я другой ложкой параллельно ее подкармливаю.
Я пробовала давать ей в руки ложку. Она ее выкидывает и отказывается брать. Или начинает так махать руками, что легко тарелку с едой, если я не досмотрю, опрокинет.
Девочки, то же самое. Ещё и руки в тарелку засунет, а потом по голове руками грязными бьет... Брррр... В меню на завтрак минимум четыре разные каши, все потом ест с удовольствием и сам. НО после первой всунутой насильно ложки!!!
У нашей двойни это отдельная тема. Молодец мама , которая все стоически перенесла. Дети начали есть очень рано самостоятельно. Около года уже стало получаться. В год и два месяца они передумали и стали есть руками. Мама не стала особо настаивать, но ложки и красивые пластиковые вилочки всегда лежали на столе. Этот кошмар, продолжался несколько месяцев. Возились руками в супе, пальчиками ели вермишель, молочную кашу. Сейчас год и 9 мес. Едят ложками и вилками.
У нас такой кризис был примерно в 1,5 года. Каждый приём пищи доводил меня до слёз просто и не заканчивался без скандала. Потом это прошло само по себе. Ребёнок стал взрослее и уже начал понимать вкусная перед ним еда или нет. Если любимое блюдо, то сам ложку брал даже и начинал кушать без уговоров.
Я приучила, к сожалению, к телевизору, и вместо проблемы первой ложки появилась другая проблема - зомбоящика. Пока не остро, но только так преодолели отказ от первой ложки. Ещё нельзя отвлекать игрушками, но это мы переросли уже.