Помогите, что это это может быть?! Только что обнаружила кровь в кале у грудного ребенка! Врача уже вызвала, но она придет только к вечеру, я же с ума сойду до этого времени. Ребенку 3 месяца, спокойный, в меру активный, не думала, что его что-то беспокоит, пока не сняла памперс - там прям очевидные кровавые прожилки, я очень напугана, с чем это могло быть связано, я ничего ему не давала, только на груди он у меня!
Во - первых, Вам необходимо успокоиться. Вы уже вызвали врача, сейчас необходимо взять себя в руки. паникой Вы малышу не поможете. Раз ребенка ничего не беспокоит, это вполне могут быть трещины в анусе, особенно если у него были запоры. Все остальное подтвердить или опровергнуть может врач. Пока понаблюдайте за ребенком, чтобы Вам было о чем рассказать врачу. Здоровья Вашему малышу.
Нужно понять после чего появилось такое состояние и с каким интервалом ребёнок ходить по большому. Если были апоры, то действительно вероятность трещин очень высока. Отсюда и кровь может быть.
У внучки было такое. Аллергия была на лактозу, генетическая недостаточность ферментов. И ребенок бесконечно какал крошечными порциями. В каждой пеленке был жидкий кал. В результате образовалась трещина прямой кишки. И тоже были прожилки крови. Врачи помогли наладить грудное вскармливание, а кишочку пока лечили, даже пеленками не пользовались.
В любом случае нужно успокоиться, перестать ломать голову догадками и тратить на это время. Кровь в кале это не кровотечение поэтому можно подождать врача при этом внимательна наблюдая за малышом. Кстати, грудничкам вызывают обычно скорую помощь, к деткам до годика они обязаны выезжать срочно. И главное, никогда в таких серьезных вопросах не спрашивайте мнения в интернете.
Скорую вызывать и ехать больницу, срочно. Это может быть почечная недостаточность, либо отравление, а может ничего страшного. В любом случае надо сдавать анализы!
Дело в том, что у грудничков кишечник еще не совершенный, и если мама кушает красящие продукты и и стул у малыша может окраситься. Совсем не обязательно, что это кровь, тем не менее консультация врача необходима. Кровь бывает из-за запоров, а может быть дисбактериоз, он тоже часто вызывает появление кровяных прожилок.
Вполне возможно, что у него был небольшой запор и теперь он смог испорожниться, ну или просто ему было сложно это сделать.
У подруги тоже у дочки в 3 месяца такое было. Вызвали скорую, положили в больницу. По УЗИ было в порядке, выписали смекту по 1/2 пакетика три раза в день 7 дней. Ее можно с рождения применять.
Главное, не паникуйте, ведь причин может быть много.Дождитесь врача или вызовите скорую, у моей знакомой была похожая ситуация, но оказалось, что прожилки , похожие на кровь-это всего лишь помидоры и свекла( питание мамы тоже влияет на цвет кала).
Это и правда может быть просто трещинка в анусе, либо сосудик лопнул, когда малыш тужился. Но так же это может быть и не хорошим симптомом(( Правильно, что вызвали доктора.
Не волнуйтесь так. Прожилки - это же не кровотечение. У моего сына, когда был маленьким, тоже так было. Причиной тому стала трещинка в анальном проходе. Но малыша обязательно необходимо обследовать.
Автор, вспомните, регулярный ли стул у ребенка, не было ли запоров, что могло повредить слизистую, после затрудненной дефекации. Проанализируйте свой рацион, и успокойтесь. Врач придет-ситуацию разъясните. Паникой все равно не поможете малышу. Если есть температура - вызывайте срочно скорую.