Ксилен при беременности, последствия применения

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Давайте замутим счастье, 12 мар 2018.

1. Девочки, принимала капли Ксилен, когда не знала что беременная, причем достаточно долго, где-то с неделю капала их, когда немного простыла и был насморк и сильно заложен нос. О своем положении узнала практически в 10 недель, а принимала где-то на 7-8 неделе. Знаю, что ксилен при беременности строго противопоказан, теперь переживаю, какие могут быть последствия?

2. Загрузка...

Похожие темы - Ксилен беременности последствия
    1. Marija
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      700
    2. evanntana
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.615
    3. rivtel
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      1.571

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Так как ксилен оказывает сосудосуживающий эффект, то на ранних сроках беременности это может грозить выкидышем. Действие ксилена может вызвать тонус матки и спровоцировать угрозу. На сам плод ксилен не действует. А нос лучше промывать водой с морской солью, а если сильно закладывает, намазать под носом эвкалиптом капельку.

4. От насморка при беременности обязательно нужно избавляться потому, что заложенность носа в течении длительного периода ведёт к понижению количества кислорода в крови, а это может привести к гипоксии плода. И капли Ксилен могут стать прекрасным решением так как действующее вещество в них не проникает через пуповину, а значит не несёт угрозы плоду. Единственное, нужно быть уверенной, что у будущей мамы нет алергии на этот препарат. Так как, при возникновении алергической реакции у мамы - плод пострадает в первую очередь.

5. Мария_Викторовна

Мария_Викторовна Пользователь

Не переживайте! Ксилен на плод не влияет, он же не проникает через пуповину, только может повлиять на тонус матки и создать угрозу выкидыша. У вас этого не произошло, вы благополучно носите дальше.

6. Юлия мама

Юлия мама Пользователь

Ну теперь уже просто следите за своим состоянием, чтобы в случае тонуса, сразу к врачу. Думаю, ничего страшного не случится. А при недомогании нужно было тест делать, а потом лечиться. Это и были симптомы изменения в организме при навтуплении беременности.

7. stasyagalenko

stasyagalenko Пользователь

Хоть и врачи прописывают этот препарат, ксилен лучше применять во вторую половину беременности, а в первую половину отказаться от этого препарата. Вместо него можно использовать, например, Аквалор, это обычная морская вода, она не навредит ни вам, ни вашему ребенку.

8. Спасибо большое за подробный ответ, у меня прям отлегло от сердца! Аллергии у меня нет, использую эти капли постоянно.

9. Спасибо, не знала об этом, задержки и раньше были постоянные, поэтому не обратила внимания на свое состояние...

10. Елена А.

Елена А. Пользователь

Последствия - гипоксия плода, но если все сейчас нормально, то большая вероятность, что так и будет. Не только ксилен противопоказан, но и все сосудосуживающие препараты.

Поделиться этой страницей