Подскажите, пожалуйста, предлагают путёвку в Закарпатье, сыну 2,5 года. Надо ехать на поезде, а потом на автобусе. Что-то страшновато. Кто возил своих? Поделитесь опытом.
В этом возрасте удержать малыша на месте - целый подвиг. Своего возили на машине с самого рождения, без всяких проблем. На поезде тоже нормально, там и место для движения есть и интересного показать можно достаточно. С автобусом гораздо сложнее: если ехать больше 3-4 часов и не ночью, то это ужас. Если ночью - готовьтесь все время держать на руках.
Если ехать с малышом на поезде, брать лучше билет в купе, так вы хоть сможете ограничить пространство ребенка. Хоть не будет бегать по всему вагону и приставать к пассажирам. Берите с собой что-то для развлечения, что больше всего малышу нравится. В автобусе у меня тоже особых проблем с ребенком не было, при любом раскладе в автобусе дочь мирно засыпала. Приготовьтесь к тому, что легко не будет, но вполне возможно.
Я ездила с 2- летним ребёнком - основная сложность - он не хочет долго сидеть на месте, все время норовит куда-то убежать. Ну и еду/воду ему обязательно нужно везти с собой
Мне кажется в поезде Вам будет гораздо проще, потому что там можно походить и найти много интересного чем занять малыша. В автобусе с этим сложнее, поэтому мы старались выбирать ночные поездки, когда ребёнок будет спать. Запаситесь любимыми игрушками и вкусняшками, которые будут время от времени успокаивать малыша.
Поездом ездить в принципе не очень сложно - ребенок там может двигаться - походить, посидеть, полежать, на горшок сесть, когда захочет. А вот с автобусом - сможет ли он долгое время сидеть на руках? А если на горшок захочет? Просить сделать остановку, выносить и сажать его на улице, где еще довольно холодно? Я бы не рискнула.
Ездили. Нелегко, конечно, но я нашла такой выход. Чтобы прекратить истерики когда ему уже нечем заняться, а носиться туда-сюда мама не разрешает. Я взяла с собой очень много мелких дешёвых но новых игрушек, которые сын раньше не видел. Каждая увлекала где-то на полчаса) Но мы ехали всего 1.5 суток. И ещё, это та самая ситуация, когда можно смотреть много мультиков)
Для поездки с ребенком в таком возрасте необходимо все предусмотреть: его режим, предпочтения в играх, еда. Обязательно брали с собой аптечку. Купили защитный бортик, он оберегал малыша от падений во время сна.