Кто кому кто?

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем helena, 3 авг 2016.

Метки:
  1. helena

helena Пользователь

Ваш муж для вас больше сын или отец? (условно конечно) Что скажете, какие у вас отношения?

2. Марта

Марта Пользователь

У меня муж-сын. Плюс еще маменькин сыночек. Маменькин сынок - хреновый муж. Они всё возлагают на женщин.

Марина нравится это.
  3. Елена А.

Елена А. Пользователь

У меня скорее отец, но иногда ведет себя как сын. Не мамочкин сыночек, но настолько часто помогает ей, что аж зло берет.

4. Twiggy

Twiggy Пользователь

Даже очень условно выбрать не получается. Скорее, партнер. Когда мне надо, он будет "отцом", принимать решения, ухаживать и помогать. А иногда может побыть и "сыном". Удобно и не скучно:)

helena нравится это.
  5. helena

helena Пользователь

Здорово, идеальный вариант. К сожалению, не часто такое в жизни бывает. И к еще большему сожалению, чаще мужчины ведет себя как сыновья. Ну во всяком случае среди моих знакомых.

6. Twiggy

Twiggy Пользователь

Мы ведь сами этих мужчин воспитываем. С рождения.
    Так что есть все шансы исправить ситуацию хотя бы в будущем:)

7. Валентина

Валентина Активный пользователь

Ой. у меня такая же ситуация. И хоть муж уже далеко не мальчик ему уже за 55 +, а порой ведёт себя, как дитя.

8. helena

helena Пользователь

Так то оно так. Да только в том то и дело, что МЫ их воспитываем. А мужчину должен воспитывать мужчина. А он в это время сыном является и сам у нас на воспитании ))). Замкнутый круг.

9. helena

helena Пользователь

А сам себя он кем считает? Я своего так в лоб и спросила, только немножко по-другому - я, говорю для тебя кто, мать или дочь? А он даже не думая ответил - мать. Вот так . Хотя, не могу сказать, что он у меня рохля. Но вот хочется, видимо, опеки материнской.

10. Ласточка

Ласточка Пользователь

А что значит - муж у вас на воспитании? Вы за него принимаете решения, зарабатываете для него деньги, учите жизни?

11. Twiggy

Twiggy Пользователь

Это в голове. Мужчину воспитывают имеющиеся в наличии родители. Мать-одиночка может вырастить хорошего мужчину. Мать с мужем-"сыном" может вырастить хорошего мужчину. Все в наших руках.

Я однажды наблюдала такую картину: моя знакомая постоянно жаловалась, что "мужчины перевелись". А минут через 15-ть зашел разговор о том, что "вот вырастет ее сын (ему пол года на тот момент было), будет жене помогать, посуду мыть".
    И вот эта дама, считающая, что "мужики перевелись" и "не помогают", так возмутилась на меня! "Мой сын не будет мыть посуду какой-то там бабе". Ну и кого она вырастит?

12. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

У меня тоже муж-партнер - авторитетом не давит, беспомощного из себя не строит. Я себя не чувствую ни старшей, ни младшей, мы на равных.

13. Katushka-Lakomka

Katushka-Lakomka Новичок

Насчет матери-одиночки хотела бы немного не согласиться. У меня среди знакомых мужчин есть 2 явных примера воспитания сыновей матерями-одиночками. Одна мамочка постоянно в попку дула своему сынку на пару с бабушкой, в итоге вырос оболдуй, которого кроме компьютера и 3 литров пива по вечерам ничего не интересует, на женщину может спокойной накричать и с ног до головы обматерить, требует ухода за собой, мол "пожрать приготовь" и в таком духе. А у второго экземпляра мать была очень умной и сильной женщиной. Только вот какой бы умной она не была, мозгов не хватило для воспитания настоящего мужчины. Теперь этот мч видит во всех женщинах сильных и независимых, отношения построить не может, так как при малейшем проявлении женского доминирования прогибается тут же. Так что на мой взгляд, настоящий мужчина может вырасти только у другого настоящего мужчины. С детства мальчики должны видеть пример отношения к женщине, отношения к жизни и всему прочему именно от отца.

helena нравится это.

Поделиться этой страницей