Слышала о таком старом способе экстренного предохранения как спринцевание. В жизни бывают разные непредвиденные ситуации). Интересно, кто-нибудь использовал спринцевание, чтобы не забеременеть? Эффективно ли это? И как правильно его проводить? Вроде бы надо создать кислую среду, в которой сперматозоиды гибнут? Или это все бабушкины сказки?)))
Наши мамы и бабушки только спринцеваниями и спасались от нежелательной беременности. Ведь презервативы раньше отсутствовали или были в дефиците. Делали слабый раствор марганцовки и сразу после ПА спринцевались.
Я много слышала про душ, спринцеванием легким раствором марганцовки или мирамистина. Но мой врач гинеколог мне говорила, что так модно только протолкнуть сперматозоиды и забеременеть многоплодной беременностью. ))))
Я когда-то пробовала данный метод, но мне не помогло) Прочитала об спринцевании в Интернете. Одна знакомая рассказывала, что несколько раз так спасалась.
Спринцевание не надежный способ контрацепции, Вы ж не будете сразу после акта бежать в ванную и спринцеваться, мужчины этого не пойму. А пока Вы найдете удобный способ туда отлучится, можете и забеременеть.
У меня сестра спасалась таким способом спринцевания от нежелательного зачатия.Она говорила,что сразу нужно после этого дела делать эту процедуру с раствором слабой марганцовки.
Спринцевания никак не могут повлиять на наступление беременности. Вы же промываете не матку и трубы, а всего лишь влагалище. Кислая среда по незнанию может только добавить вам воспаление по гинекологии.
Бывает что надежные способы подвели))), и тогда нужно использовать все ненадёжные варианты - если нет желания забеременеть. Если мужчина сам не готов к ребёнку, то о каких приличиях тут можно говорить, бегом в ванну!))