Кто рожал с тазовым предлежанием

Тема в разделе "Роды и все, что с ними связано", создана пользователем Лилечка, 25 мар 2018.

1. Лилечка

Лилечка Пользователь

Была на 3 УЗИ. Сказали, что ребёнок не перевернулся ещё. Лежит попой вниз. Я, конечно, надеюсь, что ляжет как надо, но хотелось бы узнать: это показание к кесарево сечению? Или разрешат самой рожать? Если разрешат, безопасно ли это для ребёнка?

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

У меня лично такого не было, но моя невестка первого ребенка рожала с тазовым предлежанием. Ей разрешили рожать самой, роды были очень трудные и у ребенка была непропорционально большая головка. Стало это причиной или нет не могу точно ответить, было это очень давно. Вообще это должно быть поводом для кесарева сечения.

4. мне запретили рожать самой, делали кесарево. Вообще рожать так крайне нежелательно, много историй знаю когда ребенка делали из здорового инвалидом.

5. Аурика

Аурика Guest

У меня косое положение было, до последнего надеялась, что малыш перевернется, а он наоборот сел попкой, родила на 39 неделе ПКС. Но у моей знакомой было тазовое положение, она сама родила ЕР.

6. Ineska55

Ineska55 Новичок

Самостоятельные роды возможны при условии, что складываются благоприятно многие факторы. Знакомая сына родила сама в тазовом, хотя согласна была на кесарево.говорила, что рожать было намного сложнее, хоть это ее вторые роды. К счастью, ребенок ничем не пострадал. Знаете Очень многое зависит от мастерства акушерки.

7. Darina

Darina Пользователь

С тазовым предлежанием можно рожать и самой, но стоит учитывать и другие факторы. Вот если предлежаниями ножками, то точно нельзя, только кесарево. А с тазовым многие рожают сами, но тут как решит Ваш врач.

8. Povolga86

Povolga86 Пользователь

У моей подруги было тазовое предлежание, но сделали кесарево сечение. Там был риск что выпадет ножка, будут большие осложнения. Мне кажется смотрят индивидуально, перед самыми родами еще раз делают УЗИ, чтоб оценить все риски. Сестре , с поперечным предлежанием, тоже сделали кесарево.

9. Светочек94

Светочек94 Пользователь

Мой вам совет лучше делайте кесарево сечение. Моя знакомая родила с тазовым предлежанием дочку так был перелом у девочки, очень долго ездили по больницам.

10. Катарина

Катарина Пользователь

В основном врачи в таких случаях перестраховываются и делают кесарево сечение. У меня было ягодичное предлежание и меня кесарили (но там были и другие показания). Девочка со мной лежала в роддоме, у нее было тазовое, тоже прокесарили, хотя она и просила, чтобы разрешили рожать самой.

Поделиться этой страницей