Кто сумел бросить курить?

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Ирина, 25 июл 2016.

1. valeriya

valeriya Пользователь

Сама не курила, но муж бросал. Питался и с пластырями, и на силе воли, но помогло, как ни странно, прочтение книги Аллена Карра "Лёгкий способ бросить курить". Хотите верьте, хотите - нет, но он реально бросил. И в интернете достаточно отзывов людей, которым эта книга также помогла.

2. У вас детей нет? Это самая большая мотивация. Я курила 6 лет, как и вы по пачке в день, а то и больше. Каждый день говорила, что завтра брошу. Узнала что беременна, сразу бросила. Первое время очень тяжело, но я держалась. Часто воду пила, находила себе постоянные занятия, что бы не скучать. И что я вам скажу, не курю уже почти 3 года и очень часто хочется курить, просто в руках себя легче держать, чем тогда в первую неделю, когда бросала. Вот кажется, все достало, пойду и куплю пачку, а потом думаю нет! если я закурю, то уже больше никогда не брошу.
    Еще можно начать заниматься спортом, поставить цель, что месяц будете очень плотно заниматься, а когда занимаешься хорошо, а не для галочки, то тоже не до курения будет. Ну или придумать, что вы хотите себе купить, например крутой телефон. Поставьте себе цель, что будете раз в день проходить мимо сигаретного киоска и деньги откладывать в копилку, если сорветесь то телефона не видать. Постоянно себе говорить, что я хочу этот телефон. Я не курю.
    Главное не заменяйте сигареты едой) если невмоготу, то хотя бы диетическую пищу кушайте, печенье галетное и т.д.

3. Liza_

Liza_ Пользователь

Мне не помогли таблетки табекс. Верней сначала помогли (не курила месяц), а потом попала в компанию курящих людей и сорвалась. Книгу я даже читать не пробовала. сомневаюсь, что поможет. Лучший способ бросить курить - личная мотивация, цель. Для женщины это беременность. Ну не хочется травить малыша, мне это помогло.

4. Milkazz

Milkazz Новичок

Окончательно бросить курить не получилось. Перешла пока только на электронные. Купила себе электронную сигарету и вкусно пахнущих жидкостей к ней. Пока я довольна.

5. Ксюша111

Ксюша111 Новичок

Муж бросал, с первого раза не вышло, сильно нервничал. Еще бы 20-летний стаж! Согласился, что надо попить успокоительное, чтоб убрать раздражительность и нервозность. Начал принимать успокоительное, а через 2 недели уже бросал. без поблажек типа сигаретки в день. Все отлично получилось.

6. OllllY

OllllY Новичок

Курила очень давно и очень много, пачка в сутки, а может и на день. Курить любила. Ох уж эта затяжка послетрудового дня, да еще и с кофейком.... Хотя может мне еще рано в прошедшем времени писать... В общем лично мне помогли таблетки. Но не сразу, только со второго раза, а сначала вообще ничего, как хотелось курить так и хотелось. Но признаться, я сильно не старалась, думала если пью таблетки, то как по волшебной палочке курить брошу, или отвращение будет, но ни фига, через 4 дня бросила таблетки. а потом, месяца через два, решила продолжить пить те же таблетки, на новые денег было жалко, и вуаля, на второй день уже тяга к никотину очень сильно ослабла, и тут уже я начала прикладывать усилия и сокращать частоту курения. Около двух недель сигареты не покупаю, могу выкурить сигаретку в день или половинку. А один вечер я очень много курила, была гулянка и я расслабилась, но на следующий день не курила вообще и не хотелась. Т.к. я курю около 13 лет, а может и больше, кроме никотиновой зависимости, возникает другая проблема, это ПРИВЫЧКА. от нее никакие таблетки не избавят, но тут я думаю может помочь как раз электронная сигарета, лично мне вечерком просто хочется посидеть и позатягиваться. Что хочу сказать: я была заядлым курильщиком, но вот две недели уже можно сказать не курю, лично мне помогли таблетки. Сама к этому очень скептически относилась, но очень жалко здоровья и денег которые уходят на сигареты. Извините за многобукв, но эта тема меня прям волнует сейчас, не смогла удержатся от комментариев)))

7. Послушайте, мой муж долго и мучительно бросал и никак не получалось. Помогла книга Аллена Кара " Как бросить курить?". Даже ее он не с первого захода прочитал, но когда прочитал, бросил и уже 2 года не курит. Попробуйте!

8. liliy

liliy Пользователь

Сама много лет курила, но пришла к выводу что сигареты только портят мою жизнь и мой вид. Решила бросить, но это оказалось не так просто, неделя другая и снова тянет закурить.

9. Малина

Малина Новичок

Я бросила когда с мужем познакомилась, он не курил спортом занимался, и я как-то постеснялась ему сказать о своих пагубных привычках. Решила бросить тогда. Правда мучилась, нервная ходила тогда, записывалась на консультации к психологу. мне было как-то полегче после общения с ним, в корне убедил меня что это сделать совсем не сложно на самом-то деле. Так и не курю, уже 6 лет и не тянет совсем

Поделиться этой страницей