Можно ли забеременеть от смазки парня? Кто-нибудь сам или его родственники-знакомые реально сталкивались с таким? Мне интересны конкретные примеры, а не только техническая сторона вопроса)). Мы с парнем практикуем только прерванный половой акт, уже лет 5 точно, беременности не наступало ни разу. Недавно была у гинеколога, она сказала, что раз я за все это время не беременела, то скорее всего у меня бесплодие. Стало любопытно, неужели все вокруг беременеют от смазки, а я одна пролетаю?
Смешной и странный вопрос от смазки забеременеть невозможно... И не кто вокруг от смазки не беременеет))))) Повеселили на ночь)))
Ну это вообще смешно, как можно от этого забеременеть? Смазку и вы выделяете, но парень ваш же не забеременел.
Я так понимаю, что под смазкой Вы подразумеваете мужские выделения из мужского полового органа, а вовсе не магазинные смазки? Тогда скажу, что да, можно. Вероятность невелика, но она есть. Насколько я знаю(хотя я вовсе не врач, и мое мнение субъективно), в этих выделениях присутствует небольшое количество сперматозоидов. Но я бы Вам посоветовала уточнить это, сейчас несложно найти литературу на любую тему.
У меня есть знакомые, которые практикуют прерванный половой акт годами и не беременеют. Но есть примеры и с беременностью)) Не думаю, что у вас какие-то проблемы с бесплодием от смазки забеременеть нельзя, а вот если случится даже небольшая осечка - очень даже можно. Так что не парьтесь, а наслаждайтесь и держите это дело под контролем
А я хочу поспорить. Со смазкой у парня может выделяться небольшое количество спермы, и если сперматозоиды очень активные, то вероятность забеременеть есть. У моих знакомых такое было. Поэтому, я не была бы столь категоричной.
Ну ведь именно от смазки не забеременеть, а только если там окажутся спермотозоиды. Это конечно не лучший способ контрацепции, но тоже действенный)
Знаете, если посчитать, сколько заключается браков из-за неожиданной беременности у пар, которые практиковали ППА и не пользовались нормальной контрацепцией, то станет понятно, что беременность в таких случаях вполне может наступить.
Девочки, всем спасибо за ответы! Конечно же я имела в виду, не магазинную смазку, а выделения парня во время полового акта. Просто много где читала и тут на форуме в том числе, что смазка содержит небольшое количество сперматозоидов, ну и врач еще меня напугала, что за такой долгий срок я должна была уже забеременеть при таком подходе к контрацепции. Меня удивило, что она прям в карте на основании только этого факта написала мне бесплодие, конечно, я перепугалась не на шутку. Но вы меня утешили, спасибо! В следующий раз пойду к другому врачу!