Куда вы деваете старые вещи?

Тема в разделе "Домашнее хозяйство, техника для дома", создана пользователем Марта, 26 авг 2016.

1. Марта

Марта Пользователь

Вещей у нас у всех накапливается великое множество. Интересно, куда их девают другие люди? Не все же выбрасывают на помойку. Вроде как жалко.

2. Загрузка...

3. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

Что куда, в основном все раздается. Хорошие вещи, игрушки старые собираются в большие пакеты и отдаются в приюты

4. ЕленаМ

ЕленаМ Пользователь

В основном всё мной используется до такой степени, что отдавать кому-то уже неприлично, просто выкидываю. Вещи хорошие, которые мне стали малы или просто разонравились, отдаю в приют, там кстати дети привереды еще те, так что половина из того, что приносим, тоже оказывается в мусоре или на тряпки.

5. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Если вещи нормального качества, то отдаю, если нет,то выбрасываю, а если вещь новая или одета всего пару раз, то сдаю в комиссионку.

6. Юлия

Юлия Пользователь

Мы старые вещи, которые возможно носить, раздаем родственникам. А вот совсем рваные уходят на тряпки для дома.

7. Лунная Провидица

Лунная Провидица Пользователь

Вещи, которые хорошо сохранились и, если это ткани или мелкие предметы, всегда получают у меня вторую жизнь. В моей голове постоянно рождаются идеи для декора, а потому мне не приходится беспокоиться за то, что у меня может образоваться склад. Некоторые, да, приходится выкидывать, потому что их время уже пришло, и это немного печально.
    Вообще, всегда стараюсь сохранить вещи на долгое время. Правда, это не всегда получается.

8. Ирина

Ирина Пользователь

Присоединяюсь к вашему вопросу. На днях впервые разбирала свой гардероб, обнаружила огромное количество вещей, которые я не собираюсь носить по ряду причин: не подходят по размеру (либо слишком большие, либо стали малы), тупо разонравились или вышли из моды, потеряли вид (дырки, катышки, пятна). Вот теперь думаю что со всем этим делать. Последнюю категорию вещей можно отправить на тряпки или смело выбросить, но вот остальные то вполне в хорошем состоянии. Часть вещей можно продать на авито, что-то можно отдать в паьликах вк а-ля "Отдам даром или в обмен". Правда сейчас мне так лень этим заниматься и в итоге баулы со шмотками захламляют комнату...
    Кстати, если вы живете в большом городе и у вас широкий круг знакомств, то можно устроить своп пати, то бишь вечеринку по обмену одеждой. Я бы организовала подобное при наличии возможностей.

9. Каринка

Каринка Пользователь

Все старое нужно выбрасывать , срочно! если очень очень жалко то отдать бесплатно кому то , соседкам или родственникам.

10. Милена

Милена Пользователь

Я старые вещи несу в церковь, если они в хорошем состоянии. Если не очень, то выкидываю Так я решаю проблему: Куда девать старые вещи.

11. Аннушка

Аннушка Пользователь

Если вещь в плачевном состоянии и ничего с ней сделать невозможно, то я выбрасываю ее. Если какая-то одежда мне перенравилась или стала мне не по размеру, я предлагаю ее маме или подругам. А еще старые вещи можно использовать для рукоделия. Из красивой ткани можно сделать много чего интересного. Ну и в крайнем случае можно попытаться продать вещь.

12. Алина Т.

Алина Т. Новичок

Всегда найдутся люди, кому эти вещи будут нужны. Когда у меня была сложная жизненная ситуация, я подала объявления в три газеты о просьбе помочь вещами для сына, хоть и стеснялась. Не откликнулся никто. Так что почаще заглядывайте в такие рубрики...

13. Liza_

Liza_ Пользователь

Свои старые вещи я сначала долго-долго храню, а потом выношу в пакете на помойку. Просто они в таком печальном состоянии, что отдавать их (даже по объявлениям) считаю как-то неловко. Верхнюю одежду и обувь стараюсь аккуратно "разместить" рядом с мусорным контейнером, чтобы нуждающиеся смогли ими воспользоваться. А вот футболками бывшего мужа, которые почему-то еще не выброшены, я мою пол и затем с удовольствием выбрасываю :).

14. Dianina

Dianina Пользователь

Так как я худенькая и почти не поправляюсь, то ношу вещи пока не износятся или до дыр, или не растянутся сильно. А это 4-6 лет. Если вещь уже немного затасканная, то ношу дома, когда сильно рвется, то выбрасываю. Очень редко вещь уже не соответствует моему возрасту или стилю, тогда продаю недорого. А знакомым не могу отдать, ведь вещи малы им.

Поделиться этой страницей