Купила на рынке кунжутные семечки, знакомые сказали, что в них много кальция и при беременности они очень полезны. Теперь сижу и думаю, как их есть и по сколько? У врача спрошу, конечно, тоже, но прием только через две недели.
Я ела кунжутные семечки всю беременность, съедала утром одну столовую ложку. Мне вообще их гематолог посоветовал для повышения тромбоцитов, это потом я узнала, что в них кальция много. Не знаю из-за них или нет, но проблем с волосами и зубами у меня не было.
Соглашусь, что кунжутные семечки отличный источник кальция, я во время беременности присыпала ими салаты из свежих овощей. Еще можно делать из них кунжутное молоко, очень прикольная вещь получается (но замечу, что на любителя): Рецепт классический такой: ингредиенты: 100 г свежего сезама (не жареного); 1 л кипяченой воды; 2 ст. л. натурального меда. Процесс приготовления: семечки нужно пересыпать в миску и залить водой на пару часов; затем воду необходимо слить и сезам немножечко промыть; в емкость добавьте 2 ложки натурального меда и примерно 100 мл кипяченой воды; перемешайте все ингредиенты и измельчите в блендере до образования однородной кашицы; затем выливают оставшееся количество воды и снова все перемешивают; после этого молоко желательно процедить, а вот жмых не выбрасывать; жмых из семян можно добавлять в выпечку или первые блюда.
А я читала, что творог по содержанию кальция уступает кунжутным семечкам. Я тоже их ела, не хотела витамины в таблетках глотать. Кунжутные семечки добавляла в готовые блюда и салаты. А еще добавляла их в творог, туда же соль, зелень и сливочное масло, и все блендером перемешивала и потом мазала на хлеб. Вкуснотища!
Сначала купили, потом подумали)) типичное поведение беременных) Вы хотите кальций только из кунжута добывать? Его немного можно, там жиров столько. Ешьте молочку, творог, запеканки творожные. Можно кунжутное масло для заправки салатов использовать.