Меня мама постоянно заставляла раньше кушать капусту квашеную. Сейчас я беременная, но мама постоянно делает такую капусту и предлагает кушать. Я не прочь ее есть, но не вредно ли ее употреблять при беременности?
Ну мама в чем то права, т.к. квашенная капуста очень полезный продукт, там же полно витаминов и микроэлементов, которые просто необходимы людям и беременным в том числе. Где то читала, что в капусте почти все полезные элементы таблицы Менделеева). Но, чтобы не навредить надо есть квашенную капусту понемножку.
Ой, не советую. От нее так распирает живот. Если точнее, то вздувается очень сильно. И если до беременности это могло случаться редко и несильно, то во время беременности может не хило раздуться и даже привести к тонусу матки.
Говорят, что в квашенной капусте еще больше витаминов, в особенности витамина C, чем в свежей. Почему именно сама не знаю, но то, что она полезна - это факт!
Ну не знаю, я не то что думаю можно или нет, я вообще не могу ее есть. Сразу идет расстройство желудка. И просто походом в туалет я не отделываюсь. Боли в желудке и т.д. Поэтому, для меня эта капуста вообще табу. Лучше свеженькой покушать.