Лечение цистита у женщин

Тема в разделе "Цистит, отзывы о лечении", создана пользователем Кириешка, 28 мар 2018.

1. Кириешка

Кириешка Новичок

Дорогие дамы, расскажите, как вы лечите цистит. Есть какой-то комплексный подход или выбираете одно лекарство и оно помогает? К врачу каждый раз обращаетесь или уже применились сами лечиться?

2. Загрузка...

3. Елена А.

Елена А. Пользователь

У меня цистит был только один раз перед беременностью. Вылечила нитроксолином. С тех пор пока не было, но таблетки на всякий пожарный держу. Симптомы снял сразу, но курс пропила. Больше всего напрягала ярко-желтая моча, приходилось несколько раз в день мыться, если была такая возможность.

4. Линда

Линда Пользователь

Я предпочитаю лечиться мочегонными травами. Особенно действенна толокнянка. Но вкус у нее очень противный.

5. Эдита

Эдита Пользователь

И меня не обошел цистит. Обычно сразу начинаю пить фурадонин и заваривать урологический сбор несколько раз в день, еще клюквенный морс и вообще стараюсь побольше пить.

6. БеSпе4ная

БеSпе4ная Пользователь

Комплексный, причем у нас не продают монурал.
    Это мое личное изобретение, ибо хронический, этот способ помогает снимать приступ.
    1) капсулы грибов линчжи - 5 штук
    2) капсулы кошачьего уса - 5 штук
    3) нитроксолин - 5 шт.
    4) ципрофлоксацин - 100 мг
    5) Обезболивающее любое - я пью трамал (у нас (не в России)продается свободно и безрецептурно, но возраст после 25 лет) - 50 мг.
    Все это запивается 500 мл теплой воды, организм нужно посадить в горячую ванну или таз с травами или марганцовкой.
    Дальше захочется спать, нужно подложить памперс и ложиться спать. Далее схема лечения 500 мг ципрофлоксацина, 2 таб нитроксолина и 3 капсулы грибов линчжи в течение 5 дней.
    Фитолизин бы хорошо попить, но его не везде продают.

7. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Если у меня появляются первые признаки цистита, я не запускаю. Для такого случая у меня в аптечке всегда есть нитроксолин. Таблетки копеечные, но очень действенные, мне симптомы снимает за два - три дня. Больше никаких таблеток не принимала и комплексного лечения тоже. Главное, начать лечить вовремя, тогда обойтись можно без антибиотика.

8. Darina

Darina Пользователь

Всё зависит от стадии цистита. Если только начинается, то могу обойтись и травами или каплями на натуральной основе, например Уролесан. Если же уже сильно беспокоит, то нитроксолин хорошо помогает. И грелку между ног с тёплой водичкой, хорошо снимает боль при мочеиспускании.

9. ЯлиЯ

ЯлиЯ Пользователь

Я разные препараты пробовала и по отдельности, и комплексное лечение. В результате выбрала себе такую методику - только чувствую, что начинается, то пью брусничный чай, прикладываю что-то теплое к животу, стараюсь не переохлаждаться, периодически пью Цистон.

10. Кириешка

Кириешка Новичок

Спасибо за ответы. Получается, у всех методы лечения отличаются. Я так понимаю, что, по большей части, женщины подбирают лечение сами или используют то, что назначали им ранее. А то я уже и не знаю, как поступить. Благодаря вашим советам могу поппробовать подобрать лекарство.

11. Емельянова

Емельянова Новичок

Лучше всего, конечно же, пойти все же к врачу, сдать анализы и очень было бы хорошо, если бы это был не только общий анализ мочи. Еще можно и на УЗИ сходить, чтобы увидеть, что творится с мочевым пузырем и почками. В результате вообще может оказаться, что у вас не цистит, а что-то другое.

12. Ленка

Ленка Guest

Стоит отметить, что заниматься лечением при помощи народных средств самостоятельно, при отсутствии общей информации о цистите, не стоит

13. Зтатка

Зтатка Новичок

Люблю очень мочегонный чаи при цистите. Хорошо выводят все лишнее. А так, анбибиотики по-любому. Это, например, Амоксиклав или Монурал. Последний дороже будет просто. А еще препарат на растительной основе можно и при обострении и для профилактики пить.

14. elya

elya Новичок

При цистите пила монурал, мне помог. Главное не лечитесь народными средствами, каждому свое конечно, но они могут навредить! Вообще, вот тут перечислены разные таблетки от цистита. Посмотрите, может полезно будет.

Поделиться этой страницей