Не все препараты можно принимать во время грудного вскармливания. Но грибок ногтей не хочется запускать. Какими препаратами можно лечить грибок при гв?
Я пользовалась лаком для ногтей от грибка Лоцерил. Вообще, знайте, что в аптеке вам продадут почти все препараты. только в инструкции написано так: можно принимать, если польза для матери просто необходима. Другими словами, но смысл такой. И как это понимать? Можно все таки или нет?
Мне выписывал доктор Ламизил. До сих пор ей пользуюсь. Тоже маленькому ребеночку пол годика всего. А ноготь если не лечить и ждать окончания гв, может к=раскрошиться вовсе или еще хуже, если передастся малышу. Так что, лучше лечите.
Я так лечила грибок: для начала Онихопластом я убила ноготь. То есть как? Его надо мазать на ноготь, потом замотать на ночь и утром соскребсти все что можно и так пока весь ноготь не уберется. Потом мазать Пимафуцин. Он для того, чтоб нарастить ноготь. И в конце мазать экзодерилом лаком. Можно раз в день для профилактики.
Такой способ нужен, если уже прям сильный грибок, долго и последняя стадия. А на начальном этапе разве так можно делать? Не факт, что ноготь новый будет красивый. Я лечила Ламизилом. В инструкции ничего не написано про кормление. Значит, можно.
Мне терапевт и дерматолог в один голос говорили, что надо заканчивать гв, чтоб лечить грибок ногтей. Они меня так напугали, что пришлось сворачивать гв. Теперь думаю, стоит ли этого или надо было подождать немного, а потом лечить. А все потому, что почти все нормальные препараты от грибка запрещены при грудном вскармливании.