Вот такая проблема, муж сам болеет и меня заразил, у обоих грибок больших пальцев ног Скажите, как лечить, что делать, учитывая что у нас дети и мы боимся и их заразить?
Вы должны обратится к врачу для назначения вам комплексного лечения, которое будет включать в себя: прием антимикотиков, противогрибковые кремы или мази, прием витаминов и шлифовка пораженных участков. Что бы не заразить детей, сан.обработка дома (полы, ванна/душ, тапочки, ножницы, шипцы и т.д), обработка одежды, которая соприкасается с грибков - обувь, носки, колготки.
Если у вас получится, советую в аптеке заказать жидкость Бережнова. К сожалению, это довольно сложная рецептура и не многие аптеки готовы его сделать, но если вам удастся его найти, вы очень быстро сможете избавится от грибка.
Очень популярный ныне метод лечения - лазерное воздействие. Все дело в том, что прогрев до тем-ры в 60 и выше градусов гарантирует гибель микроорганизмов и грибов, а значит от грибка можно таким образом избавится раз и навсегда.
Рассказываю действенный, но болезненный метод борьбы. Разводим в соотношении 1 к 1 яблочный уксус и обычный 70% уксус, разбавляем смесь водой до 45-50% раствора. Пипеткой капаем на все ногти, жжёт сильно, но надо терпеть. Повторяем процедуру дважды в день до полного избавления от грибка.
Или пока кожу не спалим( Я именно так и умудрилась сжечь кожу вокруг. Я тут недавно узнала, что по мед.стандартам, если повреждено более трех ногтевых пластин, то лечить надо таблетками + наружные средства, если менее трех - только наружными средствами.
Я вылечила грибок без таблеток, поскольку они на печень часто дают побочку, не стала пить. Могу сказать, что тут главное - это регулярность процедур, вот прям не отставать от своего ногтя, пока он не станет здоровым. Многие запускают грибок, кучу денег тратят на средства, мажут, капают, но не систематично, поэтому он то лучше, то хуже.. Я прям взяла за правило каждые три дня делать ванночки, не важно с чем, главное, делать, обрабатывать, спиливать пораженные участки посильнее. Плюс дважды в день КАЖДЫЙ день я наносила аптечное противогрибковое средство. В народные методы я не особо верю, я за медицину. Я капала Мизол, в его основе нафтифин, который имеет широкое противогрибковое действие. Удобно в пользовании, капнул на ноготь и пошел по делам. Плюс стоит он недорого, расходуется экономно. Так постепенно и отрос здоровый ноготь.