Лечение грибка ногтя - запущенная форма, что посоветует форум?

Тема в разделе "Грибок ногтей, отзывы о лечении", создана пользователем Brando, 21 мар 2018.

1. Brando

Brando Новичок

Виноват я сам, соглашусь, но сделано что сделано - запустил грибок на ногах :cool:. По началу не мешало, а сейчас это целая проблема, все ногти поражены. Что посоветуете делать, как лечить?

2. Загрузка...

3. Ватрушка

Ватрушка Новичок

Вы как мужчина можете действовать так (метод варварский, но действенный) - спиливайте пластину максимально, пока есть силы терпеть, смазываете йодом и повторяете так каждый день, пока весь пораженный грибком ноготь не сойдет.

4. Swits

Swits Новичок

Советую делать такие процедуры: каждый вечер в ванне с содой распариваете ногти, после деревянной палочкой удалите под ногтем и на ногте распаренную кожицу(не трите и не ковыряйте), далее обработайте спиртом пластину и используйте капли или мази, можно ламизил или экзодерил. И так на протяжении длительного времени, пока не отрастет здоровый ноготь.

5. ЛимПоПо

ЛимПоПо Новичок

Запущенную форму лечить тяжелее, вас ждет длительное лечение. Обязательно укрепляйте иммунитет, проверьте печень, сдайте соскоб и определите какой вид грибка - тогда проще подобрать препараты. Кроме фармацевтических средств рекомендую делать ванны с содой, обрабатывать ногтевую пластину йодом, следить за личной гигиеной, особенно - что бы не потели руки и ноги, пользоваться индивидуальными средствами - ножницы, пилочки, тапочки, обувь, носки.

6. Onyx

Onyx Новичок

Посоветую обратится к врачу. Во-первых надо сделать соскоб, во вторых не поленитесь сдать анализ крови и сделать УЗИ, а во-вторых, вам надо комплексное лечение, а не наружные мази и крема.

7. AmareTTo

AmareTTo Новичок

Вам пора к доктору, скорее всего вам надо будет хирургически удалять ногти, если сильно поражены, так же можете рассмотреть лазерную терапию, в последнее время очень популярный метод лечения.

8. IrinaGonchar

IrinaGonchar Новичок

На начальных этапах заболевания лекарства то может быть и помогли, а вот если запустили, то лучше уже обратитесь к специалистам, учитывая то, что на всех ногах грибок. Мне в своё время грибок лазером удалили, процедура очень быстрая между прочим и надёжная. По сути привычный образ жизни не изменился даже после операции!

9. Дориана

Дориана Пользователь

Врач должен заниматься, а не самостоятельно, тем более, что форма грибка уже запущенная.
    Обычно определяют тип грибка, потом какие-то мази наружные и таблетки внутрь.
    Лечение долгое, но другого еще не придумали.

10. Natusich

Natusich Новичок

Согласна с Дорианой на 100%. Я сама с грибком ногтей долго мучилась, какие только мази не перепробовала - всё без толку, по итогу так и пришлось к специалисту идти. В общем не занимайтесь самолечением! Обязательно обращайтесь к специалисту, а то можете только хуже себе сделать.

11. Ой, конечно да, это проблема. Конечно же бегите к врачу, и чем быстрее, тем лучше. Просто, когда у меня был грибок летом на ногтях, то я сразу подумала «нужно идти к врачу», потом что потом будет только хуже. И довольно быстро вылечилась, врач порекомендовал мне лекарство мизол наносить на ногти два раза в день, и уже спустя сутки зуд пропал, и сам грибок через недели две

Поделиться этой страницей