Муж лечил дома отит сам и чуть не оглох. Сейчас ходит в поликлинику на продувание ушей. Лучше к врачу.
Помню, в детстве, бегая по морозу, а иногда и мне мама лечила ухо прикладыванием компресса из камфорного масла. Помогало прекрасно и буквально за ночь наступало облегчение.
Исходя из собственного опыта, я бы не рекомендовала заниматься самолечением при сильных болях в ушах. Если процесс зайдет далеко, это чревато, в частности, перфорацией барабанной перепонки. Так что - только к хорошему ЛОРу, который проведет эндоскопическое обследование и назначит адекватную терапию. Причем лучше не затягивать с обращением к врачу, т.к. воспалительный процесс может развиваться довольно быстро.
Очень согласна. В большинстве случаев от отита легко не отделаться и вряд ли обойдёшься без антибиотиков.
Я с детства ушные капли не переношу. У меня от них в ушах все разъедает и корки образуются. Спасаюсь только синей лампой. Кроме нее ничего не помогает.
В домашних условиях при отите в уши капают тепленькой водочки. Хорошо помогает. Водка не только калечит, но и, бывает, лечит. )
Если отит с перфорацией барабанной перепонки (а об этом вполне можно не знать без обследования у ЛОРа), даже боюсь себе представить ощущения от закапывания "водочкой". В таки случаях даже далеко не все капли для ушей можно использовать, не то, что водку. Это, конечно, личное дело каждого, чем ему лечиться, но я бы не рискнула.
Ни в коем случае, категорически нельзя ничего капать в уши и тем более греть их до визита к лору! Ни отипакс, ни другие "безобидные" лекарства или спиртовые компрессы "как мама в детстве делала". Можно повредить барабанную перепонку, может гной прорваться внутрь - сначала строго к врачу! Никакой самодеятельности с ушами.