Насколько я знаю, цистит переходит в хроническую форму очень часто. Чем отличается лечение хронического цистита от острой формы? Как определить, что у человека именно хроническая форма цистита?
Если цистит беспокоит часто, то это уже и есть хронический цистит. Я это так понимаю. А лечится, по сути, он одинаково, что хронический, что нет.
Хронический цистит появляется, если был недолечен или вообще не лечился острый цистит. Хронический цистит не замечается в повседневной жизни, он проявляется лишь в периоды обострения, которые бывают 2 и больше раз в год. Есть разные виды хронического цистита. Лечится назначением антибиотика (примерно 7 дней) и длительным курсом препаратов группы нитрофуранов.
Препараты группы нитрофуранов - это какие? Расскажите, пожалуйста, подробнее. И еще интересует такой вопрос - врач ставит диагноз на основе слов о частоте появления цистита или есть анализы, которые показывают хронический цистит или нет?
я вам рекомендую заполнить дневник мочеиспускания - просто вбейте в поиске в яндекс. Это поможет врачу понять картину происходящего и возможно он вас отправит на цистоскопию для определения объема мочевого пузыря.