Лечение зубов в первом триместре беременности. Важно?

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Катрина, 25 фев 2018.

1. Катрина

Катрина Новичок

Как оказалось, после бурного проведения корпоратива, обнаружила две полосочки на тесте. Решила не отказываться от ребенка, буду рожать. Уже стала на учет, прошла обследование, стоматолог сказал, что зубы нужно лечить. Страсть, как боюсь стоматологов, уговариваю себя, но пока безрезультатно. Боюсь больше, чем рожать. На сколько важно это лечение зубов в первом триместре беременности?

2. Загрузка...

Похожие темы - Лечение зубов первом
    1. Regina33B
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      249
    2. Ketti
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      142
    3. axied11
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      5.402

3. Зубы нужно лечить обязательно. Иначе ваша беременность может только ухудшить текущее состояние ваших зубов. Так у женщин в положении часто наблюдается нехватка кальция, может появится кариес. Так что не бойтесь и лечитесь. Тем более сейчас 21 век, стоматологи уже далеко не такие страшные.

4. Adelina

Adelina Пользователь

Мне мой гинеколог порекомендовала во время беременности полечить зубы, во первых так безопасней за счет того, что можно обезболить, а во вторых когда родите, просто не останется времени на себя.

5. Милана

Милана Пользователь

Лечить зубы можно и нужно, но без удаления нерва при помощи мышьяка. Мышьяк - это яд, его нельзя.

6. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Лечение зубов очень важно, но не в первый триместр. В первый триместр закладываются все органы системы малыша, обезболивающие и другие препараты могут ему навредить. Обычно стоматологи назначают лечение зубов после 20 недель беременности.

7. "Яркая"

"Яркая" Новичок

Очень важно. Ребенок будет забирать кальций. Если не хотите без зубов остаться, нужно за ними внимательно следить. А вот с анестезией нужно быть очень осторожной, как-то обходиться без нее, если что-то не значительное, или местной. Я лечила, ничего страшного. Тут уж приоритеты выбирать правильно нужно.

8. Вы молодец, что решились рожать. Теперь будьте такой же умничкой - полечите зубки)) Кариес негативно сказывается на здоровье и мамы, и малыша.

9. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Зубы, конечно, лучше пролечить. Кариес и болезни полости рта - это источник дополнительной заразы при беременности. Риск для здоровья ребенка. А оно Вам надо. До 12 недель вроде анестезию нельзя, а после 12 недель уже можно. Проконсультируйтесь со своим стоматологом и гинекологом.

10. kilki

kilki Пользователь

За зубами нужно следить и поддерживать в здоровом состоянии, скажем так. Мы бабушке зубами занимались в запущенном состоянии, узнавали цену полной имплантации зубов и решили обратиться в 100мед. Сделали все довольно хорошо, результат понравился.

11. Kilisa

Kilisa Пользователь

Согласна зубы это вообще очень важная часть в беременность, нужно следить так же как и за белком в моче

12. Grinii

Grinii Пользователь

Советую на консультацию сходить в эту http://www.sem-stom.ru/komendantskiy_prospect_34/ стоматологию куда ходила моя жена на первом триместре беременности. Там учли все ее пожелания и перед тем как вылечить зубы, рассказали все подробно и успокоили как нужно. Вооющем отнеслись к жене как у лучшей подруге. Как-то так.

13. NataliaNeOreiro

NataliaNeOreiro Новичок

Лучше этот момент уточнить у врача. Потому что, беременным не все наркозы разрешены. Лучше заранее подготовиться к беременности, полостью пролечиться. А здесь есит много полезных советов, как для будущих мамочек, так и уже мамочек https://zabota.maxilac.ru/

14. Капицца Алина

Капицца Алина Новичок

инфекции или проблемы с зубами могут повлиять на ваше общее здоровье и здоровье ребенка

Поделиться этой страницей