Легкая диета во время беременности, отзывы. Форум

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Akseet, 11 окт 2016.

1. Akseet

Akseet Новичок

Девушки, как думаете, можно ли во время беременности придерживаться какой-нибудь легкой диеты? Хочется постараться избежать большого набора веса и не во вред ребенку.
    Практиковал кто-нибудь диету во время беременности? Поделитесь опытом, что исключали из своего рациона ?

2. Загрузка...

3. Загадка

Загадка Разгоняющая тучи Команда форума

4. Анна Карпенко

Анна Карпенко Пользователь

Нужна не диета, а сбалансированное питание. Исключить из рациона продукты, которые не приносят пользы ни Вам, ни ребенку. Это мучное, сладкое, субпродукты, фастфуд, газировка, колбасы, копчености, жареное. Больше фруктов, овощей, рыба тушеная. Я сидела на такой диете, но по сотоянию здоровья, так как после ГТТ (тест на сахар) обнаружили гестационный диабет.

5. Natalie

Natalie Пользователь

Во время беременности соблюдать диету не нужно. Хотя есть, конечно, странные врачи, которые заставляют женщин выполнять какие-то нелепые предписания. Моей родственнице, которую вообще трудно было назвать полной, даже на седьмом месяце, гинеколог приказал сидеть на одних яблоках! У таких горе-врачей дипломы отбирать нужно, все равно они их купили. Достаточно просто отказаться от самых вредных продуктов, которые по совместительству являются самыми калорийными - выпечка, сахар, шоколад, сосиски-сардельки, майонез. Невозможно набрать вес, если есть в основном овощи-фрукты, нежирные белковые продукты, цельнозерновой хлеб и другие медленные углеводы.

6. Kseshka

Kseshka Новичок

Согласна с тем, что самой лучшей диетой в данном случае, будет правильное питание. Включите больше зелени, овощей и фруктов, употребляйте меньше сладостей, пейте достаточно воды. Мне врач запрещала пить воду, чтоб отеков не было, но это не помогало. Я потом прочитала, что отеки - это ни что иное, как запас воды организмом при недостатке жидкости.

7. Lidia

Lidia Новичок

Ешь все, что хочется. Постарайтесь исключить газировку, чипсы и так далее, что только вредит организму. Мне гинеколог запрещала есть жареное, жирное, половину фруктов исключила. И никчему хорошему ээто не привело

8. Масякра

Масякра Пользователь

Лидия, к чему плохому привёл привёл запрет на жареное и жирное?
    Я против диет как таковых в принципе. Питаться надо с умом, не только в беременность, все важные группы продуктов должны быть включены в рацион, и жиры тоже обязательно. Но не из сосисок, конечно)) А из нерафинированных растительных масел, рыбы, сливочного масла. Иначе "летят" кожа, ногти, волосы.
    А в шоколаде-то что плохого?!

9. Екатерина1991

Екатерина1991 Пользователь

У нас вообще при беременности врачи могут на разгрузочные дни посадить. Я считаю это неправильно, малыш должен получать все необходимое. Я не сижу на диете, уже восьмой месяц идет набрала 8 кг, ем просто в меру!

10. Ленуся

Ленуся Пользователь

Если соблюдать диету во время беременности, потом при грудном вскармливании, то затянется она на пару лет. Я во время беременности просто контролировала вес, а вот после родов строго соблюдала диету кормящей мамы.

11. NatNaty

NatNaty Новичок

Мне помогало питаться умеренными порциями, не переедать, хотя аппетит был зверский). Плюс не кушать поздно! Стараться ужинать в 6-7-8 и все, потом только например йогурт, кефирчик или что-нибудь еще легкое).

12. Aleksa226

Aleksa226 Новичок

Вариантов меню для похудения может быть несколько, главное сбалансированность в питании. Последний прием пищи должен быть не позже трех часов до сна.

Поделиться этой страницей