Любовь женщины к женщине. Бисексуальность или однополая любовь, как влечение к человеку своего пола

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Miranda, 15 сен 2016.

1. Mari

Mari Пользователь

Лично я не против, главное чтобы не занимались пропагандой, а то что там происходит за дверью их квартиры, это уже личная жизнь каждого.

2. Наталья120

Наталья120 Пользователь

Отношусь к этому совершенно нормально, так как считаю, что каждый человек имеет право делать то, что он хочет.

3. Miranda

Miranda Пользователь

Я про практическую применимость) Т.е. раньше увлекалась разными людьми, потом полюбила одного человека навсегда и у меня теперь ориентация - "он" )) А так мы периодически меняемся гендерными ролями в сексе, я отыгрываю парня, он девушку, или две девушки, или два парня. Это дает интересную психологическую разрядку, примерно как бдсм облегчает душу))) Я скучаю без сильных и необычных эмоций, чистый экстраверт, страдаю если вокруг все однообразно и нет разных впечатлений...
    Он знает про мои взгляды на это все, знает что на женский стриптиз я смотрю охотнее чем на мужской))))
    Если говорить серьезно, то считаю что ориентации вообще нет как таковой, душа пола не имеет, гендерность как таковая - лишь социальная надстройка. Да, нужная обществу как саморегулирующейся системе, чтобы обеспечивать сохранение вида, но по факту ее нет как самостоятельного явления, она существует лишь как функция. Будет, например, общество андрогинов в 22 веке - и гендерность, а вместе с ней и понятие сексуальной ориентации отойдет как пережиток прошлого, ненужный атавизм...
    Эксперименты, когда биологических мальчиков воспитывали как девочек, и наоборот и получались вполне нормальные представители того пола, которого воспитывали, а не биологического, подтверждают это. Ведь что есть личность? Личность это набор поведенческих реакций, в сумме которых и формируется характер, морально-этические нормы и прочие надстройки на наше эго.
    Более того, есть такая вещь как психосоматика. Биохимия нашего организма определяет наше поведение, но это работает в обе стороны. Мысли материальны более чем кажутся, и психика влияет на биохимические процессы, на гормональный фон, на физическое состояние.
    Фантомные боли в несуществующих конечностях, ложная беременность, в том числе и мужская... масса примеров таких явлений.
    Если вспомню название книги, то напишу тут. Немецкий психиатр очень интересно пишет о своей практике, в частности о прокрастинации - это ощущение тела в пространстве, одно из трех базовых ощущений, которое если ломается по каким-то причинам (часто неврологическим), то человек просто не может управлять своим телом, хотя физически с ним все в полном порядке. А он ни рукой пошевелить не может, ни голову повернуть, потому что мозг просто не понимает, где именно находится голова или рука.
    Сорри за сбивчивый слог и поток сознания, очень тороплюсь, просто это очень обширная тема, и за 10 минут на это все толком не ответишь((

МамаДвухКотят нравится это.
  4. МамаДвухКотят

МамаДвухКотят Пользователь

Я коммуникабельный интроверт, но то, что вы описали про эмоции, один в один со мной.

5. МамаДвухКотят

Женское тело более совершенно:) Без сомнения. Адама создали как черновик.

6. МамаДвухКотят

Это сомнительная тема. Своими глазами я подобные эксперименты не видела, а пересказать результаты можно в любую удобную сторону. Я читала о грустном исходе, но тоже может быть уткой, кто знает...

7. Miranda

Miranda Пользователь

Ну я тоже конечно, читала просто. Это были как правило поехавшие родители, которые жутко хотели ребенка противоположного пола, и прикладывали к этому все усилия. Т.е. не эксперимент в прямом смысле, это я второпях писала, скорее эмпирический опыт. Насколько достоверно переданы факты, конечно никто кроме автора и его совести не знает....

На мой взгляд, вся разница между интра- и экстра- - в типе энергообмена, в том, откуда они черпают энергию - извне или изнутри. Все остальное - уже вторичные фишки, которые разнятся от человека к человеку. Так что почему бы и нет))

8. МамаДвухКотят

Так и есть, можно еще сказать, что у экстравертов большая часть жизни проходит во внешнем мире, а у интровертов - во внутреннем.
    В очередной раз чувствую резонанс с вашими ответами )) Интересно, кто вы по образованию, если не секрет?

9. Анн Софи

Анн Софи Пользователь

Хоть где-то оживленная беседа пошла)) Я к бисексуальности стараюсь относиться нормально, но для этого приходится бороться со внутренним предубеждением, насчет того, что это все просто от неразборчивости...

Miranda нравится это.
  10. Miranda

Miranda Пользователь

Да... направленность. Я как раз и полюбила интроверта, с совершенно другой механикой внутренних процессов. Практически все наши ссоры были (да и сейчас, но куда реже) тупо от недопонимания. Что забавно, все конфликты по одному сценарию - 1) я эмоционально зло ругаюсь, могу кинуть вещью или ударить кулаком в стену 2) он молчит, может вообще параллельно что-то делать, игнорируя меня, 3) я устаю орать в пустоту и ругаться со стенкой, успокаиваюсь, думаю что на самом деле это очень глупо, 4) мы спокойно логично разговариваем, обсуждаем проблему и миримся.
    Вообще наши отношения очень мотивировали меня стремиться слушать невербальные знаки - глаза, жесты, легкие телодвижения, чувствовать атмосферу в помещении, энергетику самого разговора. Ну если словами ответа толком нет, то надо же как-то все равно его получить хоть в какой форме)
    Стараться смотреть на цель и конечный результат, а не на форму.
    И вообще многому меня научили. А я его смеяться научила и проще относиться к неидеальности мира и себя...

Мне тоже нравится читать Ваши ответы, уже ловила себя на мысли, что хочу пообщаться в реале)), например посидеть вечер в каком-нибудь уютном баре за кружечкой темного пива и большой вкусной пиццей)) Но к сожалению, вряд ли Вы живете в Минске(( А с образованием все сложно, единственная корочка это "машинист автоустановки какого-то-не-помню разряда", сертификат о том, что умею управлять конвейером, по которому едут машины внутри большого автоматизированного СТО, офигенно нужное в жизни умение)

11. Юлия Грузд

Юлия Грузд Новичок

Отношусь нормально, но не могу сказать что я в восторге от этого явления. Думаю это проходящее.

12. МамаДвухКотят

Ох ё... А так свободно владеете терминологией психологов, что я была уверена в гуманитарном, как минимум. Разносторонняя вы девушка, жаль, не из Тюменской области...

Miranda нравится это.
  13. МамаДвухКотят

С этим даже официальная медицина согласна, ряд заболеваний относится к психосоматическим, хотя их, вероятнее всего, намного больше.

Miranda нравится это.

Поделиться этой страницей