Маленькие породы собак

Тема в разделе "Собаки - все о породах, питании и уходе", создана пользователем RedRose, 9 июл 2016.

?

Какая из маленьких пород собак у вас?

1. Русский той-терьер

0 голосов
    0,0%
  2. Йоркширский той-терьер

7,1%
  3. Чихуахуа

0 голосов
    0,0%
  4. Пинчер

7,1%
  5. Такса

14,3%
  6. Мопс

14,3%
  7. Шпиц

14,3%
  8. Пекинес

7,1%
  9. Пудель

0 голосов
    0,0%
  10. Другая (расскажите про нее)

35,7%
  1. RedRose

RedRose Пользователь

Девочки, у кого-нибудь есть русский той-терьер?
    Нашей егозе скоро год..она гипер-активная, все время мучает кота, носится по квартире, ходит по пятам.
    Другие породы маленьких собачек тоже такие?
    Когда выбирала себе собачку, читала много плохих отзывов о маленьких собаках в целом. Многие говорят, что они агрессивные, глупые. К моему удивлению, Бусинка очень умная, преданная, ласковая (готова 24 часа в сутки сидеть на ручках, и чтобы ее тискали:)). Но при этом шкодливая и ревнивая. Начинает сильно ревновать, когда кто-то уделяет внимание коту, и таскает его за хвост. А если ее долго не гладят, может сделать свои дела на диване..(это самый ужас, никак не отучить).
    Рассказывайте про своих маленьких друзей! Какие у них особенности и привычки?
    *Вставила для вас опрос, в котором указала самые распространенные сейчас породы. Если у вас какая-то редкая, то обязательно расскажите о ней побольше!;)

Валентина нравится это.
  2. Загрузка...

3. helena

helena Пользователь

У меня брюссельский гриффон, девочка. Зовут Рада.Лапочка несусветная, умная, ласковая. Порода пока еще довольно редкая. Особенности - не линяет (требуется тримминг), не пахнет псиной, отличное здоровье (про гриффонов говорят "породистая собака со здоровьем дворняжки") Хорошо поддается дрессировке. Очень привязанная к хозяину, ходит по пятам как привязанная.Недостатков по-моему нет совсем никаких. i2mage.jpg

Светлячок и Валентина нравится это.
  4. Татьяна

Татьяна Новичок

Я обожаю собак всех видов, и крупных, и мелких.
    Сейчас у меня 2 мопсика (девочка и мальчик), обожаю эту породу. Минус конечно есть - они сильно линяют, но ничего, не страшно (убираюсь чаще и худею быстрее). Также, они храпят, довольно громко. Девочки более пассивные, а мальчики наоборот, у них в голове будто одно "играть, играть, играть". Мопсы любят поесть, у них нет понятия "я наелся", если перекармливать, начинают полнеть, они от природы - квадратные, поэтому перекармливать ни в коем случае нельзя, им, также, как и людям, тяжело ходить.
    Это наша девочка.
    IMG-20150627-WA0001.jpg
    Это наш мальчик.
    IMAG0355_1.jpg
    У этой породы всегда печальный вид и грустные глаза.

Светлячок, RedRose и helena нравится это.
  5. Elen4525

Elen4525 Новичок

Как-то водилась с йоркширским терьером - знакомые на неделю уехали в отпуск и попросили посидеть. Очень суетливая и беспокойная порода, всегда требует внимания, невозможно оставить одну, начинает скулить, если теряет из виду. Погрыз мебель и описал диван (но это не страшно). Вот вечное требование внимания - это тяжело. С трудом пережила неделю.
    Йорка хорошо заводить, если есть маленький ребёнок (лет от трёх-четырёх) - они друг друга будут занимать.
    Себе взяла бы таксу - тоже те ещё живчики, но более самостоятельные и спокойные по духу. Хотя много зависит от характера конкретной собаки)))

Светлячок нравится это.
  6. helena

helena Пользователь

Это еще и от характера конкретного хозяина зависит ))). Мне вот очень нравится такая "прилипчивость" питомца. Очень приятно видеть и ощущать, что ты нужна этому комочку. Люди, страдающие от такого поведения, наверное, лучше бы ужились с кошками. Вот где самостоятельности то ...)))

7. Валентина

Валентина Активный пользователь

У меня пекинес. Лишний раз голос не подаст. Я сижу за компом - лежит рядом, не мешает, Тактичный парень. Но шерсть кругом, как и от других пород. Мне нравится. Раньше был пинчер - та ещё порода : шумный и громкий, тоже был любимым.

8. Лиза

Лиза Новичок

У меня Вест-Хайленд-Уайт-Терьер. Считается, что довольно редкая порода)
    Моей девочке уже 5 лет и, могу сказать точно: лучше собаки у меня никогда не было. Она прекрасно влилась в семью, очень быстро подружилась с моим отцом, который был против собаки в доме (на третий день её жизни у нас - спал вместе с пёсей под боком:), ни разу не огрызнулась на выкручивание ушей, дергание хвоста, катание в коляске со стороны моей младшей сестры.
    Очень быстро приучилась к туалету, всегда терпит, ждёт, когда я выведу её на улицу. Прекрасно ладит с другими собаками. Когда была щеноком - была самой главной заводилой веселья в собачей компании, сейчас выросла, остепенилась, но поноситься по двору иногда себе позволяет)
    Часто берём её с собой в путешествия, спокойно переносит любую дорогу.
    Всегда понимает, какое у хозяев настроение - когда надо просто положить голову на руку и спокойно полежать, а когда можно и побегать с мячом.
    Очень умная, прекрасно понимает множество команд. Каждый раз, когда с ней тренируюсь, маленькая сестра приходит в восторг от представления с "дай лапу, перевернись, катись, ползи" :)

9. Janna

Janna Пользователь

У нас была такса, умерла от старости( Чудесная псинка, умная, весёлая. добрая, замечательный друг. По-моему, таксы это лучшая порода для квартиры.

10. Алина Т.

Алина Т. Новичок

У меня цвергшнауцер. Вообще-то всегда держала собак крупных пород. А сейчас рада своей малявке. Хоть и малышка, а характер серьезный, она явно считает себя собакой служебной породы.

11. Karina

Karina Новичок

у нас Джек Рассел Терьер, были готовы к тому что это геперактивная собачка. В целом, вела себя не хуже любого среднестатистического щенка, очень любит посидеть на ручках, самое главное их воспитывать и по возможности больше времени с ними проводить и тогда проблем не будет. У нас кроме этого хаски еще есть, поэтому маленькая можно сказать не хулиганит по сравнению с хаски))))

12. Светик0502

Светик0502 Новичок

Я только думаю в будущем завести собачку, мопса, хотелось бы почитать больше о них не с сайтов, а именно ваше впечатление о этой собаке)

13. Natalie

Natalie Пользователь

У меня 15 лет жил карликовый пинчер. Чудесная собачка, невероятно умная.

14. Юлия

Юлия Пользователь

Не люблю маленьких собак, так и кажется, что ее случайно задавишь. У меня кавказка и волкодав,вот это подружки мои, отличные собаки

Поделиться этой страницей