Девочки, у меня такой вопрос - поспевает малина, хотелось бы заготовить ее так, чтобы сохранить максимум полезных веществ и использовать зимой при простудных заболеваниях. Но ведь варенье нужно варить, а значит получится уже не так эффективно. Может у кого-нибудь есть рецепт "полезного" варенья?
Попробуйте такой рецепт : на 1 кг малины 2 кг сахара. Засыпать и, когда малина пустит сок, помешивайте её деревянной ложкой, отставить и через несколько часов снова. Пусть сахар растворится. Потом в сухую банку под капроновую крышку и в холодильник или погреб. Только малина тоже должна быть сухой, мыть не надо!
Спасибо за совет, попробую обязательно. Все так просто оказалось ))). Мне это подходит - люблю простые рецепты.
Я просто перемалываю в блендере свежую малину, добавляя сахар, пропорцию беру 1:1, полученную смесь наливаю в стеклянные банки, сверху обязательно посыпаю слоем сахара и ставлю в холодильник, желательно там, где похолоднее, в таком виде спокойно хранится до весны. Когда болеем, вообще отлично помогает свежая малинка и в чай кладем и так ложками едим.