Маменькин сынок психология

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 27 сен 2016.

1. Olga Osik

Olga Osik Администратор

2. Загрузка...

Похожие темы - Маменькин сынок психология
    1. Надежда82
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      1.054

3. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

К сожалению такой тип мужчин не редкость и мое личное восприятие их не очень позитивное, тут хочешь, не хочешь, а задумаешь о воспитании собственного сына, что бы он маму любил и слушался, но без фанатизма!))

4. Miranda

Miranda Пользователь

Инфантилам любого пола живется так себе(

5. Ален-ка

Ален-ка Пользователь

О, как это мне знакомо!!! Я в первом браке прожила 6 лет с маменькиным сынком, это просто ад! Чтобы я ни сделала, все было не так: и кушать я варю не как мама, и посуду я не ставлю как мама, и белье не так вешаю, и в шкафу не так складываю и вообще я не такая, а должна быть такой. И что самое интересное, он мне сказал, что раз я ничего не умею, это минус моей маме, что она меня не научила, и теперь будет ЕГО МАМА меня учить, и не дай бог ему перечить...

Инна нравится это.
  6. Майя

Майя Пользователь

Мне посчастливилось, что у меня муж не из этих. С маминкиным сынком, наверное, я бы не смогла жить.

7. Анна Каренина

Анна Каренина Пользователь

Думаю, что таких не стоит долго терпеть. У таких планка начинает того с каждым днем. Не стоит оно того.

8. Svetla00

Svetla00 Новичок

Я бы точно не смогла жить с ярко выраженным маменькиным сынком. Хотя мой мужчина, наверное как и любой другой, имеет некоторые черты мамсика. Приходится и хитрить, и где-то подстроиться, и временами быть категоричной, но с годами острые черты расплылись и стало намного проще. Например: раньше он покупал себе одежду только с мамой, а после фразы "кто тебе одежду покупает, тот ее пусть гладит и стирает, а мне ты в таком виде нравишься меньше" стал прислушиваться, а теперь и вовсе моя чаша весов начала перевешивать.

9. Яна К

Яна К Пользователь

Мне с мужем повезло, он настоящий мужчина. Видимо, сыграло роль то, что с 16 лет живет самостоятельно.
    Надеюсь, что и сына мы воспитываем правильно, что он не будет маменькиным сынком.

10. Svetla00

Svetla00 Новичок

Мой до 29 лет жил с мамой, и ночевал всегда только дома. А мама его меня теперь не любит, так как я сынулю из дома увела.

11. Наталья28

Наталья28 Пользователь

Я была замужем за "маминым сыночком". Меня хватило меньше, чем на год - пока мой муж помогал своей матери, мне приходилось самой решать наши с ним общие. Самое интересное, когда я его в лоб так и назвала маменькиным сыночком, он даже отрицать ничего не стал, сказал - да, я мамин и папин. После этого я решила больше не мешать их семейному счастью.

12. Виталина

Виталина Новичок

А я с маменькиным сынком провела 2 года до брака и 2 года в браке. Что сказать, один позитивный момент - это дочь. Хотя именно беременность и оставила с ним еще на 2 года. Женщины по натуре сильные, я пыталась и так и этак подойти к данной проблеме, но увы...А он даже не понимал ничего, уютно и комфортно. А когда ушла....так и не понял почему. Все же было нормально. А как сказала, что меня твоя мать достала, так еще и ответил, мол, а я то тебе ничего не сделал. Выбор каждого, но обидно, что такие мужчины все же есть и их все больше.

13. Veta

Veta Новичок

Теперь нам главное не сделать из своих мальчиков таких маменькиных сыночков ))). Судя по большинству историй, такие мужчины сами, действительно, не понимают, в чем проблема. Они ведь просто помогают маме, слушают маму... А жены просто так бесятся;) Для меня идеальный вариантом будет не вмешиваться в жизнь детей, жить они должны отдельно, а мне достаточно просто знать, что у них все хорошо!

Miranda нравится это.
  14. Miranda

Miranda Пользователь

А еще есть интересный вариант - когда маменькин, но при этом не инфантил. То есть - проблемы решает сам, живет самостоятельно, довольно независим - но маму почитает очень фанатично и если она против чего-то, то против ее воли не пойдет. Но если она не выражает явно свой взгляд, то такой человек довольно успешно сам справляется и вообще по жизни не пропадает.
    И мужчины и женщины есть такие, я к сожалению не знаю термин, как бы такой тип назвать( Когда одновременно есть и икона с детства и самостоятельность.

Поделиться этой страницей