Маменькин сынок психология

Тема в разделе "Психология отношений, семейные проблемы", создана пользователем Olga Osik, 27 сен 2016.

1. Марина

Марина Пользователь

Мой муж подавал задатки сынка, когда мы только познакомились, по магазинам с ней ходил за одеждой, мама то, мама се, но как то все довольно быстро изменилось, мудро или нет - но я начала перетягивать одеяло на себя. Свекровь не в обиде, у них еще есть сын помладше.
    Хотя если так посмотреть: девушки, а на сколько процентов вы мамины дочки и если больше чем на 70 %, почему мужа это не бесит также, как вас?

2. Svetla00

Svetla00 Новичок

Я в 18 лет ушла от мамы жить в общежитие. Потом заработала на квартиру и создала свою семью. И когда мама мне говорит делай так или эдак, я говорю "мама, это моя жизнь, я ее буду жить сама", в сущности счастлива. Хотя со стороны мамы постоянные попытки не прекращаются и по воспитанию детей и по взаимоотношениям с мужчиной. Я очень ценю, что она воспитывала во мне самостоятельность с самого детства. Например с 6 лет я уже сама готовила элементарные блюда и прибиралась дома.

3. Miranda

Miranda Пользователь

Я скорее папиной дочкой была, хотя маму всегда любила и старалась слушаться. Вроде перекосов никаких не было)

4. Марина

Марина Пользователь

Я наверное лет до 6 тоже была скорее папиной дочкой, потому что папа больше баловал, сейчас никого не выделяю, но с мамой общаюсь каждый день. Родной человек все таки. Но лезть в свою жизнь не даю никому, а они у меня разумные, в основном и не пытаются, а если видят что нужно помочь в чем то - помогают молча и без просьб, за что я им очень благодарна!

Miranda нравится это.
  5. Инна

Инна Пользователь

Посмотрите сериал "Моя любимая свекровь". всего четыре серии, что-то узнаете, или кого-то узнаете, посмеетесь))))

Miranda нравится это.
  6. Наталья120

Наталья120 Пользователь

У меня муж тоже был типичный маменькин сынок, но я его все таки сумела перевоспитать и теперь живу как за каменной стеной.

7. Марина

Марина Пользователь

Ну я на данный момент говорила про тех, кто является. Вы сразу видно, что нет. Самостоятельность это важно для каждого человека, рано или поздно все выскакивают из родительского гнезд, к сожалению, не все подготовленными)

8. Юляша

Юляша Новичок

Жить с маменьким сынком сможет лишь та женщина, что сама хочет чувствовать себя мамочкой для великовозрастного дитяти. Это неблагодарное дело.

9. Анна90

Анна90 Пользователь

Думаю, что они вполне довольны такой жизнью. У них все спокойно и размеренно, почему им огорчаться из-за этого?

10. Марина

Марина Пользователь

Таких женщин достаточно много, тут конечно каждому свое. Такой вот своеобразный материнский инстинкт, с другой стороны все мы в какой-то степени заботимся о своем мужчине. Женщина хранительница домашнего очага.

11. Анна90

Анна90 Пользователь

Обычно это не удается и такие пары распадаются, потому что женщинам надоедает терпеть инфантилизм мужчины.

12. Безделушка

Безделушка Пользователь

Маменькины сынки - это кошмар, подруга за такого замуж вышла. Он настолько привязан к семье, что отказывается переезжать из родительского дома. У них уже и ребёночек родился и средства позволяют купить квартиру, но он против, говорит "а как я маму оставлю". Хотя мама с мужем живёт и сестра у него есть.

13. Анна90

Анна90 Пользователь

Это уже перебор, ладно бы денег не было на новую квартиру. Не понимаю, как можно жить, когда столько народу вместе.

Поделиться этой страницей