Мамочки как Вы все успеваете

Тема в разделе "После родов", создана пользователем Иринка 1206, 18 сен 2023.

1. Иринка 1206

Иринка 1206 Новичок

Мамочки, и как вы все успеваете? Мне кажется, я не всегда успеваю поесть...как вы находите время для себя, как заботитесь о себе в такой период? Интересно, а какие ваши детки : спокойные или шумные, вам вообще сложно с ними? Что самое трудное на ваш взгляд в первые годы жизни ребёнка

2. Загрузка...

3. Lud_mila

Lud_mila Новичок

Невозможно все успеть. Может и не нужно какие то дела делать сейчас в такой период. А вот питаться бы надо полноценно. Я во время колик экспериментировала с диетами, потом сильный дефицит витаминов был. А от коликов не помогло)
    Мне сложно моментами. Если спокойная ночь была, то все успеваю. И себе время уделить. Вот были бессонные ночи, тогда уж не до себя. Еле голову успевала мыть.

4. PolinaSh

PolinaSh Новичок

согласна. не надо все успевать) немного дайте себе слабину, хвалите за то, что выполнили) я когда у ребенка были колики, вообще ничего не делала, сначала очень переживала, а потом поняла, что сейчас я очень нужна ребенку, а все остальное может подождать. нам еще рекомендовали капли Максилак, вот они хорошо помогали, животик меньше болел, хотя спать спокойнее стал, тогда я и вернулась к домашним обязанностям)

5. Динара

Динара Новичок

Все успевать не обязательно. Пыль никуда не убежит, также как и грязная посуда. Муж тоже может ее помыть). А поесть это святое. Откуда силы то брать? Ребенок на руках или лучше в шезлонге, а вы спокойно завтракаете. Когда колики конечно сложнее, но тут надо родственников подключать.

6. Lud_mila

Lud_mila Новичок

Да, важно просить помощи у родных. Бабушки зачастую с удовольствием посидят с ребенком. А мама может переключиться, о себе позаботиться. Убрать подальше свое геройство, "я сама" и попросить. Я скорее про себя пишу. Такая была, не могла просить. Когда колики были, я не вытерпела уже, попросила. Чуть ребенка не уронила, настолько не высыпалась. Все налаживается, когда приходят они - бабушки)))

7. Динара

Динара Новичок

Точно, я тоже не сразу к этому пришла. Хотела все делать сама и в целом справлялась прекрасно. Но недосып во время колик слегка охладил мой пыл. Тут уж я иногда бабушек просила погулять с коляской. Один раз даже с мужем на концерт вечером ушли.

8. Иринка 1206

Иринка 1206 Новичок

А я такой домовенок. Мне все надо чтобы было чисто и по местам разложено. Но с детьми как оказалось так не бывает. В начале меня добили ночные кормления и днем просто не было желание уже ничего делать. Потом колики за ними. И все, огонь мой погас.

9. Иринка 1206

Иринка 1206 Новичок

Помощь близких действительно бесценна. Мне мама помогала очень во время коликов. Приехала ко мне и жила у меня какое-то время. И с уборкой очень помогала и гулять ходила с ребенком. Сейчас когда вспоминаю очень ей благодарна за это.

10. LastocHka

LastocHka Новичок

У меня лочь растет очень спокойная. были сложными только первые месяцы с набившими всем оскомину коликами, а дальше уже было проще. Спать начала сама ночь с 6 месяцев, зубы пережили локальным апокалипсисов, в общем. не нарадуюсь))

11. Keksik

Keksik Новичок

Мой секрет просто: я не сплю))) На самом деле в первые месяцы я очень геройтсвовала. Муж на работе, я и ночь с ребенком, и днем куча готовки, уборки и прочего. А потом настали колики.... И мне стало плевать на разносолы, на пыль на столе и прочие штуки. Стояла задача не сойти с ума от криков) Но Сын в целом активный, бывает спокойным) сейчас у нас зубы)

12. PolinaSh

PolinaSh Новичок

о, не спать это не секрет)) так вообще можно крышей поехать)) у меня тоже малыш плохо ночью спал из-за колик, мы вот ввели совместный сон, а еще педиатр капли Максилак посоветовала давать, чтобы помочь кишечнику лучше работать. так все-таки лучше и спокойнее спать стали, и животик меньше болел

13. Иринка 1206

Иринка 1206 Новичок

Вам очень повезло что колики были только в начале. Часто еще на прикорме бывают. Тоже не приятная история. Зубки тоже помню. Но прорезывание как-то проще было. Я бы даже сказала незаметно.

14. Иринка 1206

Иринка 1206 Новичок

Вот я жалею что не ходила за советами к педиатру. Может у нас колики бы быстрей и спокойнее прошли. Меня все мама отговаривала. Типо, эти врачи ничего тебе нового не скажут. По этому я так и мучилась по старинке.

Поделиться этой страницей