Девочки, хочу попробовать масло от растяжек для беременных, читала отзывы, что масло эффективнее крема, т.к. глубже проникает и более безопасно - в составе нет никакой химии. Но не знаю, какое лучше? Многие советуют кокосовое, но я его не видела в продаже, может есть что-нибудь попроще из аптеки? Или может есть специальные комплексные масла, подскажите!
Кокосовое попросите знакомых что бы привезли из Тайланда или Вьетнама, если кто поедет. Я пользовалась оливковым, но ни какое масло не избавит Вас от растяжек так как оно только делает её эластичной и предотвращает их появление. Хорошо от растяжек мумие с кремом или скрабы жесткие типа кофейного.
Какое мумие?! Вы в своём уме девушка беременна! Его ни в коем случае использовать нельзя! Оливковым маслом мажьте
Не обязательно использовать кокосовое, многие масла подходят. Можно купить облепиховое или оливковое, что значительно дешевле кокосового, а эффект мне кажется одинаковый.
Можно оливковое масло, можно масло зародышей пшеницы, в принципе любые натуральные масла. Но если у Вас уже есть растяжки, маслами Вы от них не избавитесь, проверено. Только что новые перестанут появляться.
Если есть генетическая предрасположенность к образованию растяжек, то никакое масло не поможет. Убедилась на собственном опыте - обе беременности ничем не мазала живот, никаких растяжек нет. А подруга покупала дорогостоящие средства, но растяжки все равно видны.
Мне говорили, что нужно увлажнять кожу чаще. Я мазала увляжняющим лосьоном, оливковым маслом, маслом джонсон бэби. И всего была одна растяжка небольшая и почти незаметная
Я всю беременность пользовалась кокосовым, растяжек нет, не думаю что масло меня прям спасло, но наверное сыграло свою роль тоже. Автор, закажите его через интернет, мне кажется, сейчас это сделать проще, чем сходить в магазин!
Я тоже считаю, что масло лучше увлажняет кожу, чем крем. Я пользовалась обычным оливковым и даже подсолнечным маслами, пробовала масло зародышей пшеницы. Не берите масло с резким запахом.
Не важно каким именно маслом мазать, выбирете любое, которое можно при беременности. Если у вас предрасположенность есть к растяжкам, то они будут, хоть вы всё себе перемажьте. Увлажнить кожу конечно необходимо, но не до фанатизма. Я использовала детское масло джонсонс беби, чтоб потом зря не выбрасывать, а использовать для ребёнка.
Я, начиная с самого начала беременности, мазала живот обыкновенным оливковым маслом. Тем самым, которое добавляют в салаты и различные блюда. Оно продается в любом супермаркете. Растяжек не было.