Мед и лимон при беременности

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем АнтигониG, 13 апр 2018.

1. АнтигониG

АнтигониG Новичок

Приехала в гости свекровь и привезла мне банку витаминной смеси из меда, лимона и орехов. Сама лично готовила. Говорит, что очень хорошо для иммунитета, мед и лимон при беременности очень полезно. А то я простываю часто. Съедать по одной столовой ложке 3 раза в день перед едой. Сижу и думаю, можно ли?

Татьяна М. нравится это.
  2. Загрузка...

3. Leila

Leila Пользователь

Все очень полезно, но все три продукта являются сильными аллергенами. И если лимон с медом можно в умеренном количестве употреблять постоянно, то орехи со второго триместра лучше исключить из рациона, так как они плохо усваиваются, а еще - могут вызвать аллергию у вашего будущего ребенка.

4. Анастасия Квитка

Анастасия Квитка Пользователь

Если вы часто простываете, то такая поддержка иммунитету будет лучше, чем болеть, а тем более принимать лекарства. Я не считаю, что в таком количестве, которое вы описали это может быть опасным. Если переживать из-за возможной аллергии, то в первую очередь, нужно исключать самые популярные аллергены - молоко, яйца, пшеницу, морепродукты, но тогда вы не будете получать всех необходимых витаминов, а синтетические витамины, опять же - аллерген:D. В общем, не заморачивайтесь, кушайте, если хочется!

5. Татьяна М.

Татьяна М. Пользователь

Тоже знаю про такое "лекарство", сама делала себе, т.к. часто болею, но мне не особо помогает, но мне и так просто нравится поесть. Если по ложечке в день съедать, то вреда не будет. Пару дней понаблюдайте за собой, если аллергии не будет, то и не бойтесь, для профилактики простуды хорошее средство для беременных, без всякой химии.

6. Marusya056

Marusya056 Новичок

Это и правда отличная штука для иммунитета, еще и очень вкусная. Я сама лично делаю такую же смесь, только еще добавляю изюм и курагу туда. Во время беременности ни разу не заболела.

7. Совунья

Совунья Новичок

Если нет аллергии ни на мед, ни на орехи, тогда конечно, можно! Натуральное и безопасное средство, никакой химии. Попробуйте еще отвар шиповника, тоже отличное средство для укрепления иммунитета. Стакан в день это почти суточная доза витамина С.

8. Lady Milady

Lady Milady Новичок

Попробуйте, хуже точно не будет. У меня вот лимон в сочетании с медом сильную изжогу вызывали. Для меня морс из клюквы, шиповник и полноценный ночной сон – это лучшие друзья иммунитета. Еще я много гуляла, это тоже полезно.

Поделиться этой страницей