Прочитала, что мед во время беременности разрешают и что можно съедать ложечку меда при сильном голоде. А какой мед лучше выбрать? Зашла в специальный магазин, а там такой ассортимент огромный. Все ли сорта меда можно есть во время беременности?
Я читала, что во время беременности нет запрета на какие-то отдельные сорта меда. Беременным советуют выбирать более темные сорта, типа гречишного меда или разнотравья, там больше полезных веществ.
Очень вкусный мед луговое разнотравье, я его обожаю. Но во время беременности у меня аллергия на мед появилась, хотя раньше не было. То ли сорт такой попался, то ли подделка оказалась, так и не поняла.
Знаю, что липовый мед хорошо помогает при простуде и сбивает температуру. Гречишный мед советуют при нехватке железа, что, кстати, во время беременности очень актуально. Бабушка учила меня, чтобы настоящий мед отличить от подделки, нужно каплю меда растереть между пальцами. Если будет равномерно растираться и впитываться в кожу, значит настоящий, а если скатывается в комочки – то подделка.