Менструальная чаша.

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Marina1902, 20 июл 2016.

1. Marina1902

Marina1902 Пользователь

Девочки, может кто-то покупал сие чудо? Уж очень интересно. Мне пока не нужна, ребенка кормлю, но как пройдет день икс хотела бы попробовать. Может кто уже пробовал и расскажет свои впечатления? Может это ерундана полная и не стоит даже покупать? Поделитесь своим мнением.

2. Anet_Betty

Anet_Betty Активный пользователь

Наслышана об этой чаше, очень много положительных отзывов!Только очень слабо представляется насколько это удобно....постою послушаю...:rolleyes:

3. Ирина

Ирина Пользователь

Плюсы менструальной чаши очевидны. Во-первых, это намного экономичнее, один раз купить чашу, чем постоянно брать прокладки/тампоны. Во-вторых, она очень крута, если вы заботитесь об экологии, чистоте окружающей среды: те же прокладки/тампоны разлагаются чуть ли не сотни лет.
    Но она не всем подходит... Лучше проконсультироваться с гинекологом все же.

4. helena

helena Пользователь

Удобно, даже очень. Правда не сразу поняла как правильно пользоваться. Но зато, когда поняла, то оценила её удобство. Ни прокладки, ни тампоны не дают такого спокойствия и уверенности в себе. А уж про экономию я вообще молчу.

5. daisy

daisy Пользователь

Я что-то скептически к ней отношусь. После того как спал первый бум на них, врачи заговорили о том, что это не так здорово, как маркетологи рисуют.

6. Sweet_Valentine

Sweet_Valentine Пользователь

У меня есть менструальная чаша - очень удобная вещь. Под одеждой ее не видно, защищает надежно - нет необходимости постоянно искать зеркало, чтобы осмотреть себя сзади. Дома я ее практически не использую, а вот для выхода - самое то. Мне теперь даже светлое платье не страшно надеть.

7. Гузель

Гузель Пользователь

я пока о менструальной чаше мечтаю.
    хочу на Алиэкспресс заказать. Отзывы там читала, в 95% положительные, оставшиеся 5% просто не получили свою чашу(
    Просто теоретически не могу представить как ее засунуть можно, а потом еще и высунуть, не расплескав содержимое.
    А еще, как на работе ее менять-то?

8. Гузель

Гузель Пользователь

Кстати, гинеколог в платной клинике ее тоже советовала)

9. Sweet_Valentine

При введении чашу нужно сложить (есть несколько способов), она внутри расправится и будет вас надежно защищать. Вынимать тоже легко: нужно надавить на чашу сбоку, чтобы она пропустила воздух, и аккуратно извлечь.
    Что касается работы - не вижу смысла вообще ее трогать. Это не тампон, который нужно менять каждые несколько часов, на рабочий день ее вполне хватит.

10. Гузель

Гузель Пользователь

Спасибо большое за консультацию.
    А вы свою менструальную чашу где покупали?
    Как думаете, стоит ли покупать на Алиэкспресс?

11. Sweet_Valentine

Я свою купила на ebay, взяла недорогую. Полагаю, на али такие же, во всяком случае, моя от них внешне ничем не отличается.

12. Janna

Janna Пользователь

Мне кажется, минусов хватает. Во-первых, при обильных выделениях с ней весь рабочий день не проходишь, нужно менять. Делать это в туалете на работе по-моему, сложновато. Если чаша переполнится, не запачкается ли бельё, когда будешь её вынимать?

13. Ласточка

Ласточка Пользователь

То есть в течение около 11 часов (8 рабочих + 1 на перерыв + 2 на дорогу) вы не прикасаетесь к чаше? а если выделения обильные?

Поделиться этой страницей