Только писала, что у меня не так давно был выкидыш. После чистки, через время, пошла на прием к гинекологу, он меня ошарашил еще одним: у меня эрозия шейки матки. И что теперь? Я читала, что она может образоваться после хирургического вмешательства. Но нам то хочется детишек. Подскажите, мешает ли забеременеть эрозия шейки матки?
Эрозия шейки матки не может мешать забеременеть. Она может мешать нормальному развитию ребенка т.к. могут инфекции проникнуть и возможны разрывы в этом месте во время родов. До беременности лучше пролечиться.
Лучше пролечить до беременности. Забеременеть эрозия не помешает, но после рождения ребенка, она может стать еще больше и тогда ее вылечить будет сложнее, чем сейчас. Пару раз прижечь и забыть.
У каждой женщины все индивидуально. Например у меня тоже была эрозия и уже дважды я ее прижигала. Но зачатию это не помешало. Мама дважды. Но мой вам совет лучше прижигать эрозию после родов, потому что остается рубец и шейка матки может пострадать.
нет, не мешает,мне ещё до беременности врач сказал что есть эрозия, но предупредил что лечить лучше после родов.беременность и роды прошли хорошо
Эрозия не мешает, но лучше подлечить. Сейчас даже свечами эрозию лечат, но если сильная эрозия, то в этом случае будет прижигание
Сейчас лекарством прижигают абсолютно не больно. И эффективно. Надо распрощаться с эрозией и вперёд за детишками
При эрозии беременность может наступить, да только вот могут быть потом сложности с вынашиванием, лучше заранее пролечить.