Мешает ли забеременеть уреаплазма?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем 90x60x90, 28 фев 2018.

1. 90x60x90

90x60x90 Новичок

Мне когда-то давно лечили уреаплазмоз. Эти бактерии - часть микрофлоры, и если со слизистой все хорошо, то она никак себя проявляет, а при нарушениях начинает быстро размножаться и вызывать воспалительные процессы (как и гарднереллы). Но есть кое-где информация, что продукты жизнедеятельности этих обитателей влагалища могут препятствовать беременности.
    Мешает ли забеременеть уреаплазма и каким образом?

2. Загрузка...

3. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Это заболевание может влиять на зачатие, а может и нет. Но если его не лечить, то это заболевание может перерасти в хроническое и привести к заболеваниям мочеполовой системы, а также матки и придатков. Вот это и может привести к бесплодию.

4. Olga Turkina

Olga Turkina Новичок

Узнала о уреаплазмозе во время беременности. Поэтому забеременеть однозначно можно. Но, если вы уже знаете о данном заболевании, лучше не затягивать, а лечить. Мой акушер гинеколог говорила, что сейчас очень большой процент выкидышей, а все из за чего? Потому что сейчас много заболеваний, которые вовремя не лечат. А потом не могут родить. Поэтому так важно каждые полгода-год проверяться у гинеколога и сдавать анализы.

5. Adelina

Adelina Пользователь

Это заболевание может повлиять на зачатие путем воспалительных процессов матки и придатков. Если Вы данное заболевание уже вылечили, то проблем с зачатием и беременностью быть не должно. Но перед тем как забеременеть пройдите обследование у гинеколога, чтоб быть уверенной в полном выздоровлении от данной болезни.

6. Povolga86

Povolga86 Пользователь

Уреаплазма может проявлять себя по другому, вызывать воспалительные заболевания, которые в свою очередь влияют на способность к зачатию. То есть конкретно на беременность она не влияет а причиной других неприятностей быть может, которые и мешают забеременеть. Пролечитесь основательно, все получится.

7. Наталья Васнецова

Наталья Васнецова Пользователь

Уреаплазма не мешает забеременеть, также она не влияет на развитие ребенка (другие инфекции влияют именно на ребенка, а она нет). Но она часто во время беременности разрушает оболочку, в которой околоплодные воды, и воды начинают подтекать, это опасно на поздних сроках для плода. Поэтому следите чтобы воды не подтекали, следите чтобы на узи количество вод было в норме.

8. Алевтина

Алевтина Пользователь

Главное пролечиться перед беременностью. У меня лет семь назад был уреаплазмоз. Пролечилась. Больше с этой проблемой не сталкивалась. Беременность 4 года назад протекала хорошо.

9. Катарина

Катарина Пользователь

Сама по себе уреаплазма беременности не мешает (по крайней мере, забеременеть вы сможете). Но надо следить за титрами и при их повышении принимать меры.

Поделиться этой страницей