Уже почти полгода как меня начали мучить периодические головные боли. В основном всё начинается поздно вечером или даже ночью. Пульсирующая боль в левом виске, которая может длиться всю ночь и потом еще целый день. Никогда раньше такого не было... При этом больше ничего не болит, но зато голова раскалывается так, что даже двинуться не могу. Была вчера у невролога, никаких отклонений не нашёл, через две недели будет более комплексное обследование. Врач говорит, что скорей всего мигрень. Но отчего она возникла, у в семье никто этим на страдал. Мигрень победить симптомы и провести лечение народными средствами в домашних условиях? Может быть у вас был опыт борьбы с мигренью, какие-нибудь народные средства? Можно ли её вылечить. Интернет говорит к 50 годам пройдет.. Но что ж до этого мучиться? Буду благодарна любым советам.
У меня головные боли достаточно редки, раньше, ну раз в год. Последнее время посаще. Не мигрени. Максимум пару дней поболит и все. Всегда мне помогал сон и обильное питье воды. Вам могу посоветовать пересмотреть питание, слышала, что некоторые продукты (вроде, даже, сыр и шоколад) могут поспособствовать приступу. Почаще бывать на свежем воздухе. Как только началось, попробовать аромотерапию, завести подушечку с травами или нанести на виски бальзам от головной боли. И в темную проветриваемую тихую комнату под одеяло.
У меня бывают приступы мигрени, как правило это связано с большим стрессом и/или недосыпанием. Никакие народные средства, если честно, мне никогда не помогали, даже сильные болеутоляющие не всегда помогают. Хорошо помогают два средства (оба принимаю в дополнение к хорошей дозе ибупрофена) - Пропранолол (другое название - анаприлин), или Клоназепам (используется для лечения эпилепсии и бессонницы, так как имеет очень сильный снотворный эффект. Пропранолол назначают при сердечных заболеваниях, предотвращение приступов мигрени - это его дополнительный эффект.
А какие именно травы посоветуете? У меня когда-то были подушечки с лавандой для лучшего сна, но честно говоря особого эффекта от них не почувствовала.
Я головными болями мучилась много лет, пока не начала ежедневно делать зарядку. Вернее, ежевечерне, когда у меня время было. Постепенно они сошли не нет.
Я нюхаю масло лаванды, а когда есть возможность мою голову, потом устраиваю ей холодный душ. Иногда просто прикладываю к виску медную монету, тоже помогает.
От своей мигрени я не смогла избавиться никакими народными средствами. Только врач-гомеопат помог. При этом и общее самочувствие улучшилось.
Моя мама всю жизнь, сколько себя помню, мучилась мигренями, а сейчас и сестра страдает. По трое суток спать не может, с утра уже встает с головной болью, это кошмар. Мама все время пила парацетамол или цитрамон, но ни то ни другое при мигрени нельзя, это я уже сейчас в интернете читала, а тогда никто не знал. А сестра пьет сильные обезбаливающие, но тоже читала, что мигрень ими не лечат. Так конечно нужно обследоваться комплексно. А вообще облегчает состояние горячий душ, массаж шейного отдела и отдых.
У меня мигрень с 14 лет, жуткие боли. Не помогает ничего, кроме анальгина и то, в самом-самом начале приступа. Мировая наука средства от мигрени не знает.
Обычно люди, страдающие мигренью, чувствуют заранее, что приступ начнется. Есть препараты, которые блокируют приступ, но их нужно пить при первых симптомах. Когда мигрень уже началась, они не помогут. Названий не пишу, потому что самолечением тут лучше не заниматься, а обратиться к врачу. А из народного лечения - это аромомасла, покой, тепло и темнота. Ничего не должно раздражать головной мозг, ни звуки, ни свет.
Мне от мигрени тоже ничего не помогало, таблетки там вообще бесполезны. После рвоты я ложилась спать, главное, чтоб света не было и к вечеру я оживала. Я пришла к выводу, что у меня это было именно тогда, когда я мало пила жидкости. Сейчас у меня часто голова болит, но вот именно мигрени уже лет 15 не было.
Ох и жуть же это. Помню свои мигрени в студенческом общежитии - в комнате 5 человек. Шелест газеты режет по мозгу, как ножом. На выживание, в общем.