Перечень требуемых продуктов: грамм 200 винограда один свежий куриный окорочок соль - по вкусу очищенные грецкие орехи - 60 гр 1 столов. ложка меда пару щепоток молотого перца 250 гр салатного майонеза один перец сладкий (болгарский) уксус (яблочный) - 1 столов. ложка Как приготовить: В отдельной емкости соединяете салатный майонез, немного соли, ложку меда, яблочный уксус, и щепотку молотого перца. Тщательно перемешиваете. В нагретой духовке запекаете до полной готовности куриный окорок. Это займет около 25 минут. После чего даете ему немного остыть, затем отделяете мясо от кости, а кожу выбрасываете. Режете мясо курицы на небольшие кусочки. Нарезаете очищенный сладкий перец на тонкими полукольцами, а промытый виноград разрезаете на две половинки. Поджариваете грецкие орехи на сухой сковородке до появления аромата, режете их тоже на половинки. Соединяете в салатнике мясо, поджаренные грецкие орехи с половиной винограда и болгарского перца, затем заправляете все приготовленным соусом. Полученный салат украшаете сверху оставшимся сладким перцем и половинками винограда, сразу же подаете его на стол.
Сделала салат по вашему рецепту. Практически по рецепту Взяла курицу гриль и грудку от нее пустила на салат. Винограда без косточек в магазине не было, да и не стала искать - на половинки разрезала и вынула косточки. Салат мне понравился. Необычный и нежный вкус.
Я бывает добавляю в салаты виноград или смородину. Но, вот не когда не сочетала с орехами. Думаю, это изысканный, роскошный вкус. Уже хочется попробовать))