У меня мама и бабушка иногда говорят мне о том, что у дочери слишком много игрушек, мол, хватит покупать, деньги девать некуда и вообще нужно дать три игрушки и пусть весь день ими играет, для воображения полезно. А вы как считаете - бывает ли игрушек много или мало? Ведь есть и бесполезные. Да и у нас не так уж их и много.
У моей сестры свекровь каждый раз когда к ним в гости приезжает, то привозит с собой пакет новых игрушек. И обещает каждый раз детям, что в следующий раз ещё привезёт. В итоге, игрушек столько, что их просто некуда складывать и негде хранить, под них уже нужно отдельную комнату выделять. Дети не ценят игрушки, ведь знают что им новые привезут, начинают всё бросать и кидать. Некоторые пуляют прям с балкона. Когда приходят к нам в гости, то играют одной машинкой и им весело. Моё мнение такое, что лучше купить одну, например, игрушку, но хорошую, развивающую и интересную, чем кучу, которая потом превратится в хлам.
Полностью согласна, считаю, что лучше купить одну, но хорошую, чем пакет ненужных. Сама стараюсь детям покупать игрушки, которые им действительно будут интересны, всегда спрашиваю: а ты ей будешь играть или она будет валяться в углу? И раз уж ребенок сказал, что она ему очень нужна старается к ней бережно относится и почаще играть.
На самом деле слишком много игрушек- это даже вредно для ребенка. Недавно попадалась статья как раз на эту тему. Ребенок теряет способность концентрироваться на чем-то одном, быстро устает, ему быстро надоедают даже новые игрушки, он становится капризным, обилие игрушек мешает развитию фантазии. В статье советуют убирать лишние игрушки на какое-то время, потом доставать часть, а часть опять убирать.
Я считаю, игрушек много не бывает, а чтобы не терять концентрацию, не обязательно вываливать все игрушки вокруг ребенка сразу. Я сама любила, когда у моей дочери было много игрушек. И пусть она всеми не игралась, и у нее были свои любимые, ничего страшного. На счет фантазии - она у нее развита прекрасна и по сей день.
Я разделила игрушки на три мешка, и периодически заменяю, первые два дня после замены ребенка не видно и не слышно ))) перебирает свои сокровища, про которые уже успел подзабыть.
У меня та же проблема, свекровь считает, что у ребёнка миллион игрушек и все они не нужны. Я считаю по-другому. Я считаю, что у ребёнка должно быть много игрушек и такие, как он хочет. И самокат должен быть, и велосипед и многое другое. Это детство и мы обязаны сделать его счастливым.
У нас игрушек действительно слишком много. И в основном это игрушки, подаренные бабушками и дедушками (я с ними борюсь всеми силами, но пока не получается). А вот нужно ли такое разнообразие ребенку? Он каждой новой игрушкой играет от силы 2 дня, потом ему становится скучно. Поэтому я периодически игрушки прорежаю, часть прячу в шкафы, потом меняю на оставшиеся.
То есть вы хотите сказать, что ребенок запросто играет одной игрушкой продолжительное время, так как в зоне доступа их не так много. А те, ц кого игрушек полон дом, то они не знают чем заняться и быстро теряют интерес? У меня дочь долго может рисовать свои маляки, книгу долго рассматривать и постоянно спрашивать что это, но чтоб увлечься надолго игрушкой вроде мазаики, конструктора, да даже машинка ей быстро надоедает... Надо сидеть с ней весь день и играть. Вот и думаю то ли у меня игрушки неинтересные, то ли ребенок ими уже наигрался.
Я прям узнаю наших бабушек в Вашей истории. Наверное это проблема экономии у старшего поколения. Им кажется, что выбрасывать деньги на игрушки, это равносильно на ветер. Но ведь каждому ребёнку хочется иметь разные игрушки, почему бы не баловать малыша, если есть возможность. Так что покупать или нет решение за Вами, но у меня прям зависимость от таких покупок.
У моих пацанов игрушек огромное количество. Мне так же свекровь говорит, что мы деньги тратим не по назначению. Помимо простых машинок я периодически приобретаю полезные, например дидактические пазлы. Ничего страшного в этом нет, у меня не было игрушек много, возможно по этой причине я стараюсь восполнить свои недочеты. А три игрушки это мало, пусть наслаждаются детством, потому что вы не знаете что их ждет впереди. Я знаю хорошую цитату: "Человек спросил у Бога - нужно ли баловать своих детей. Он ответил - нужно потому что впереди могут быть серьезные испытания" Так что пусть играют))))
Я своему племяннику люблю заказывать игрушки и всякую всячину. Дети в маленьком возрасте увлекаются разными мультиками, сериалами мультяшными, поэтому я думаю у каждого есть любимый персонаж. А подарить какую-либо игрушку, которая с ним связана, по мне так самое оно))
Посмотрите какие водные игрушки продаются на сайте «Funny Ducks» https://funnyducks.ru/katalog/igrushki-dlya-vannoi/. По-моему это забавно, оригинально и необычно, дети точно будут в восторге. Хотя взрослым также можно подарить фигурки в виде различных персонажей. Например, есть уточка в виде любителя пива или уточка водитель.