Мочегонные травы от отеков: народные средства список Женский онлайн журнал (сайт-портал беременность, новорожденный, воспитание детей, психология, диеты, симптомы и лечение болезней, препараты)
У меня 8-ой месяц беременности и я начала отекать - это ужасно. Вот думаю побольше петрушки в салаты добавлять, чай зеленый пью. Но помогает плохо - пить хочется постоянно.
Из всего списка я на себе опробовала липовый чай, хорошо помогает при отёчности. Знакомая же больше хвалит одуванчики в этом плане.
Листья брусники - проверенное средство, назначали и мне, и сыну. Калиновый сок эффективен, но кроме мочегонного эффекта он еще дает слабительный.
Клюкву и бруснику заготавливаю ежегодно и применяю и как мочегонное и как полезное витаминное средство.
Во время беременности я пила мочегонные травы от отеков, вначале это был сбор разных трав, а потом брусничные листья, но ничего не помогло, отеки прошли когда я легла в стационар, видимо я что-то не так делала.
Мне листья брусники никогда не помогали. От петрушки тоже толку нет. Реальный эффект лишь мочегонные таблетки дают. А от отеков под глазами патчи хорошо спасают.
Помню пила траву эрва шерсистая называется. Или пол-пала. Хорошее средство, жаль в фильтр-пакетах не было, я ленилась заваривать да процеживать.
У меня в последнии месяцы беременности сильно отекали ноги. Врач сказала пить настой шиповника до двух литров в день. Мне помогало.
Постоянно просыпаюсь с большими отеками под глазами. Выгляжу как большая любительница горячительных напитков.Надо будет попробовать предложенные варианты борьбы с отеками.