Моя дочь постоянно болеет в Детском саду. Что посоветуете?

Тема в разделе "Дети от трех до семи лет", создана пользователем Жанна С., 3 июл 2016.

1. Алиса9

Алиса9 Новичок

Мне кажется так если не у всех, то у многих когда домашних ребенок начинает ходить в сад. Происходит адаптация. Мы также ходили 4 дня в пятницу обычно уже болели, неделю-две дома. Со временем 4 дня превратились в полторы недели, две, три и т.д. Конечно нужно и витаминки попить и обратить внимание на питание, когда ребенок здоров обязательно гуляйте по 3-4 часа в день (зимой можно поменьше). А вот противовирусными пичкать не советовала бы.

2. Тори

Тори Пользователь

И у нас такая проблема. Дочь ходит в садик уже год, но дольше двух недель подряд не получается, болеет. Начала закаливать - контрастный душ, дома ходит босиком. Пока неэффективно. Подруга своих мальчиков с грудного возраста закаливает, поит водой из холодильника. Но они всё равно часто болеют.

3. CBETA

CBETA Пользователь

Трудно закаливать организм ребёнка, который часто болеет. Попробуйте воспользоваться лечением у врача-гомеопата для стимуляции защитных сил организма.

4. Minyiry

Minyiry Новичок

Иногда бывает так, что ребенок сам провоцирует эти болезни, что бы не посещать детский садик, попробуйте разобраться, нравится ли ей находиться в садике, поговорите с воспитателями и подключите психолога.

5. Такая же беда с садом. Каждый месяц почти на больничный! Все лето не ходил в садик и ни разу не болел за 3 месяца, 1 сентября пошли и через два дня опять почти до больницы! еще и заразил младшего, а ему было всего 2 месяца =( Пошла и забрала документы, до школы год остался, найму репетитора, а в спортивную секцию он и так ходит.
    Кстати, и закаляли, и витамины давали, и иммуноповышающие давали-толку ноль. Надеюсь в школе такого не будет.

6. AlenkaAlekseeva

AlenkaAlekseeva Пользователь

Я бы посоветовала перед выходом за 15 минут смазывать носик оксолиновой мазью, а после садика промывать обе ноздри. Я использовала, да и сейчас использую препарат Долфин, мне он очень нравится и ребенку моему тоже. А промывать можно порошочками, которые входят в комплект, а если закончатся солевым раствором. Все ненужное вымывается и носик чистый.

7. Настасья

Настасья Новичок

Полностью согласна, стоит рассмотреть эту возможность. Особенно если период адаптации прошел. У меня ребенок так же часто болел, перестал как по волшебству, когда поменялся воспитатель.

8. Umika

Umika Новичок

У нас тоже так было в первое время. Через пол года адаптировались. А еще советую обратить внимание на наличие болеющих детей в группе. Зачастую родители оставляют лекарства, так и гуляет инфекция.

9. Кенди

Кенди Новичок

витамины давайте

10. KuklaTatka

KuklaTatka Пользователь

У нас с сыном тоже самое было. Он и до садика болел часто. А как в сад пошел, так вообще ужас стал. Неделю ходил в садик, три дома на больничном был. Педиатр посоветовала препарат для улучшения иммунитета. Кроме него правильное питание, постоянное увлажнение воздуха и проветривание помещения. В итоге после первого курса приема этого препарата он за год болел 6 раз. После второго курса 3 раза за год.

11. morozko 14

morozko 14 Guest

Я вам посоветую только укреплять иммунитет.

12. Janna

Janna Пользователь

Только не думайте забирать из садика и усаживать ребёнка дома, обложив ватой. Ей нужно укреплять иммунитет - больше фруктов-соков, витаминки, больше гулять на воздухе, если есть возможность , обливаться водой. Проконсультируйтесь с педиатром.

13. Малеша

Малеша Новичок

Гуляния, проветривания, купания в травах. Мой с сентября болел 1 раз и без температуры

Поделиться этой страницей