Монурал при беременности - плюсы и минусы

Тема в разделе "Цистит, отзывы о лечении", создана пользователем Тася, 2 апр 2018.

1. Тася

Тася Новичок

Знаю, что Монурал очень часто назначают при цистите. Скажите, можно ли принимать Монурал при беременности? Какие плюсы и минусы у этого лекарства?

2. Загрузка...

3. Советница

Советница Пользователь

Я думаю, можно принимать (если риск всё же оправдан), но только если нет почечной недостаточности или любого другого нарушения в работе почек, индивидуальной непереносимости препарата. Он большинство бактерий, вызывающих инфекции мочеполовой системы, убивает, но у него имеются и эффекты побочные: изжога, жидкий стул, может и сыпь появиться. Надо при его применении много воды пить. После него обычно назначают курс фитопрепаратов.

4. ЯлиЯ

ЯлиЯ Пользователь

Да, Монурал можно и при беременности тоже, только с большой осторожностью. Без антибиотиков будет очень тяжело вылечить цистит, так что лучше выпить быстродействующий Монурал, чем неделю пить другой препарат.

5. Ли Лия

Ли Лия Новичок

Монурал - сильный препарат, поэтому если его и принимать, то одну дозу. Кстати, так часто и назначают, хотя бывает, что нужно выпить повторно через сутки. Если врач назначает и вы ему не доверяете, то обратитесь к другому доктору за дополнительной консультацией.

6. Ольга Юрьевна

Ольга Юрьевна Новичок

Есть и плюсы, и минусы. Минусы в том, что средство сильнодействующее (это отчасти и плюс тоже), а беременным нужны более щадящие препараты. Побочные эффекты тоже не порадуют, если вдруг будут. Плюс - действует быстро и эффективно, нет надобности пить лекарства много дней.

Поделиться этой страницей