На работе посоветовали пропить Монурель от хронического цистита. Его надо пить во время цистита или как профилактику? Расскажите, кто его принимал? Как эффект, какие отзывы?
Монурель - это БАД. Его пьют как дополнительное средство при цистите, но чаще - как профилактическое. Стоит не очень дорого, как для БАДа, около 500 рублей за 30 таблеток. Пила пару раз курсами его и заметила улучшения. Цистита долго не было, а когда и обострился все таки, то совсем не так сильно, как до Монурала.
Основной компонент в составе - клюква. Написано, что она имеет антибактериальный эффект и борется с циститом. Ну правда, вы верите? Я купила тоже о совету и когда прочитала состав, то решила, что лучше в свое удовольствие пить клюквенный морс. Эффект будет такой же от цистита. То есть - никакой!
А мне очень помогает Монурель. Всегда пропиваю его осенью и весной ранней. То есть в то время, когда у меня чаще всего случался цистит. Стоит рублей 600, но полностью оправдывает свою цену. Два года его пью и цистита за это время не было, хотя раньше 1-2 раза в год болела.