Морская капуста для беременных

Тема в разделе "Здоровье будущей мамы, питание и спорт", создана пользователем Одринская Яна, 3 апр 2018.

1. Одринская Яна

Одринская Яна Пользователь

Морепродукты полезны же для здоровья? Морская капуста вообще диетический продукт. Можно кушать ее беременным? Муж с работы приносит почти каждый день упаковки, а я думаю можно много морской капусты кушать сейчас?

2. Загрузка...

3. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

Яна. Морскую капусту есть во время беременности очень полезно. Единственное, Ведь не зря же всем беременным назначают йод. А в капусте его как раз достаточно))).

4. Leila

Leila Пользователь

Просто обожаю морскую капусту - жаль только, что кроме меня у нас в семье никто ее не ест. Когда была беременной, часто покупала, но не в готовом виде (там консервантов в избытке), а замороженную. Полезный продукт, даже мой лечащий врач рекомендовал.

5. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

У меня первая ассоциация морская капуста -- это йод. Нужен ли йод беременной конечно) Исключение -- это проблемы с пищеварительным трактом и мочеиспусканием. тогда лучше отказаться. Также морская капуста полезна женщинам склонным к набору лишних кг.. Если же напротив. женщина не добирает в весе и он ниже, чем нужно для вынашивание плода, тогда лучше отказаться.
    Также. как и любой продукт, кушать нужно в меру и не слишком часто.

Anastasiya13 нравится это.
  6. Anastasiya13

Anastasiya13 Пользователь

Хочу согласиться с мнением большинства, морская капуста это точно полезно и у меня тоже главная ассоциация с ней это йод! Если вам ее хочется и организм просит, тогда кушайте столько сколько организм будет просить. Я очень люблю делать из морской капусты салатик с отварным яйцом))

7. VICK

VICK Пользователь

Можно покупать и готовую. Там обычно не долгий срок годности и нет консервантов, как в консервированной капусте. А вот на счет витаминов, то в морской капусте не только йод, а и железо, магний, фосфор. Где-о читала, что морская капуста на первом месте по количеству микроэлементов по сравнению с овощами и фруктами.

8. Николь

Николь Пользователь

Очень, очень, очень полезна! Когда-то, еще на первых сроках беременности, спрашивала у своего гинеколога, что можно кушать из морепродуктов в положении? Она сказала, что морскую капусту однозначно. Все остальное очень умеренно и не часто.

9. Валерьянка

Валерьянка Пользователь

У меня сразу такая ассоциация: морская капуста-йод. Кстати, в 30 недель мне выписали бесплатно в женской консультации йод в таблетках. Потому что именно на последнем триместре он очень нужен для мамы и малыша. Так может, лучше употреблять йод в натуральном виде, то есть в морской капусте?

Поделиться этой страницей