Морепродукты полезны же для здоровья? Морская капуста вообще диетический продукт. Можно кушать ее беременным? Муж с работы приносит почти каждый день упаковки, а я думаю можно много морской капусты кушать сейчас?
Яна. Морскую капусту есть во время беременности очень полезно. Единственное, Ведь не зря же всем беременным назначают йод. А в капусте его как раз достаточно))).
Просто обожаю морскую капусту - жаль только, что кроме меня у нас в семье никто ее не ест. Когда была беременной, часто покупала, но не в готовом виде (там консервантов в избытке), а замороженную. Полезный продукт, даже мой лечащий врач рекомендовал.
У меня первая ассоциация морская капуста -- это йод. Нужен ли йод беременной конечно) Исключение -- это проблемы с пищеварительным трактом и мочеиспусканием. тогда лучше отказаться. Также морская капуста полезна женщинам склонным к набору лишних кг.. Если же напротив. женщина не добирает в весе и он ниже, чем нужно для вынашивание плода, тогда лучше отказаться. Также. как и любой продукт, кушать нужно в меру и не слишком часто.
Хочу согласиться с мнением большинства, морская капуста это точно полезно и у меня тоже главная ассоциация с ней это йод! Если вам ее хочется и организм просит, тогда кушайте столько сколько организм будет просить. Я очень люблю делать из морской капусты салатик с отварным яйцом))
Можно покупать и готовую. Там обычно не долгий срок годности и нет консервантов, как в консервированной капусте. А вот на счет витаминов, то в морской капусте не только йод, а и железо, магний, фосфор. Где-о читала, что морская капуста на первом месте по количеству микроэлементов по сравнению с овощами и фруктами.
Очень, очень, очень полезна! Когда-то, еще на первых сроках беременности, спрашивала у своего гинеколога, что можно кушать из морепродуктов в положении? Она сказала, что морскую капусту однозначно. Все остальное очень умеренно и не часто.
У меня сразу такая ассоциация: морская капуста-йод. Кстати, в 30 недель мне выписали бесплатно в женской консультации йод в таблетках. Потому что именно на последнем триместре он очень нужен для мамы и малыша. Так может, лучше употреблять йод в натуральном виде, то есть в морской капусте?