Как вы думаете, может ли анализ ХГЧ на беременность не показать беременность? Имею в виду анализ крови. Сдавала в первые 3 дня задержки - результат отрицательный, думаю есть ли смысл пересдавать его еще раз? Прошла еще неделя, месячные так и не наступили, в целом чувствую себя неплохо, но все время думаю, что вдруг я все-таки беременна - просто в первый раз рано сделала анализ?
Купите тест на беременность и сделайте. А анализы потом все равно сдадите при постановке на учет по беременности.
Все может быть.На ранних сроках бывает,что анализ ХГЧ отрицательный,но беременность есть.Причин несколько: или замершая беременность,или проблема с гормонами матери. В таком случае делают УЗИ ( смотрят есть ли у плода сердцебиение) ,а потом назначают гормональную терапию.
Если у вас была поздняя овуляция, то вполне возможно, так как сроку беременности может быть 5-10 дней. Пересдайте конечно, но спустя неделю задержки уже можно делать тест.
Полностью согласна с тем, что нужно сделать тест. Обычно его делают первым, а потом уже сдают анализ на ХГЧ. Конечно в первые дни задержки показатели могли быть низкими и поэтому беременность не увидели. Сделайте тест и пересдайте позже кровь.
Гормон ХГЧ меняется практически сразу же, после оплодотворения яйцеклетки. И анализ крови достовернее анализа мочи. Тесты могут врать, а этот анализ нет.
Полностью согласна, уровень гормона ХГЧ в крови меняется намного раньше. И он может показать беременность практически с первых дней внедрения яйцеклетки в стенку матки. Это где-то 7-10 дней с момента оплодотворения.