Может ли быть аллергия на грудное молоко?

Тема в разделе "Грудное вскармливание, смешанное кормление и смеси", создана пользователем Марина Преображенская, 25 мар 2018.

1. Девочки! Это какой-то кошмар! У ребенка появилась непонятная сыпь примерно месяц назад, когда ему было 4 месяца, врач посмотрела, сказать откорректировать диету, убрать курицу, яйца, цельное молоко, глютены и другие явные аллергенны. Прошел целый месяц, но лучше нам не становится, я уже питаюсь гречкой, кроликом и капустой (пробовала заменять и эти продукты, но становилось только хуже), я уже подозреваю, что с моим молоком что-то не так, кто-нибудь знает, может ли быть аллергия на грудное молоко?

2. Загрузка...

3. Советница

Советница Пользователь

Может быть и такое, что у ребёнка аллергия не на само молоко, а на то, что съела его мама. Кормящим мамочкам нельзя употреблять коровье и козье молоко (больше 1 стакана в день), каши с глютеном, консервы, специи, травки, экзотические фрукты (обычно красные и оранжевые). В Вашем случае это может быть аллергия и на другие вещи - на стиральный порошок, например, или что-то ещё. Проконсультироваться у аллерголога всё-таки нужно.

4. Елена А.

Елена А. Пользователь

Редко, но такое бывает. Это аллергия на лактозу. Есть специальные смеси, без лактозы. Но без консультации врача не стоит ими начинать кормить малыша.

5. ann2185

ann2185 Пользователь

Мы в таком случае сдавали анализ на переносимость лактозы. Этот анализ сдаётся или кал, или кровь или слюна. Мы сдавали кал и слюну. Оказалось, что у нас непереносимость, мучаемся уже 2 года.

6. Эдита

Эдита Пользователь

Аллергия, только не на молоко, а на какое-то вещество, которое содержится в молоке. Надо корректировать собственное питание, возможно вы едите продукты, на которые дает ребенок реакцию.

7. Милания

Милания Пользователь

А может быть, что это аллергия и вовсе не на продукты, которые Вы употребляете или молоко. Аллергия может быть вызвана стиральным порошком либо же моющим, которым Вы обрабатываете ванночку перед купанием.

8. Девочки, спасибо вам за ответы, но я написала, что у врача мы были и диету я держу... Остается перейти только на воду и солнечную энергию:( Про контактный дерматит - тоже уже думала, но врач сказала, что это пищевое...

9. На лактозу тоже, конечно, сдавали, у нас нет непереносимости, но там и клиническая картина другая. Спасибо за ответы!

10. KristiA

KristiA Новичок

Я даже не знала что такое бывает

11. Viktor5566

Viktor5566 Пользователь

Друзья, посоветуйте хорошего аллерголога в Москве для нашей дочери, не можем сами понять на что у нее аллергия.. Она несерьезная, но все таки консультация с врачом будет не лишним.

12. Faratov

Faratov Пользователь

Приветствую всех. Давай я расскажу тебе о нашем визите в клинику "СМ-Клиника" в Москве для сдачи анализов на пищевые аллергены, более детально можете узнать тут. Это был немного напряженный, но важный опыт. Вот как всё началось: недавно моя жена и я начали замечать, что нашей маленькой дочке Лизе часто становилось не по себе после того, как она что-то съела. Мы начали ведение дневника её питания, чтобы выяснить, что могло вызывать эти реакции. Но сами мы долго не смогли прийти к каким-либо выводам, так как симптомы были разнообразными и не всегда немедленно проявлялись. После консультации с нашим педиатром и нескольких непонятных случаев аллергических реакций мы решили, что пора обратиться к профессионалам. Мы услышали о "СМ-Клиника" от друзей, которые уже проходили анализы здесь и были довольны. Так что записали Лизу на приём. В клинике нас принял дружелюбный врач, который подробно объяснил, что такое анализы на пищевые аллергены IgE и IgG, и как они могут помочь выявить, на что реагирует организм нашей дочери. Мы обсудили её медицинскую историю, а также все симптомы, которые мы замечали. Врач был очень терпелив и внимателен к нашим вопросам. Сдача анализов прошла быстро и безболезненно. Лиза была вполне спокойна, так как персонал клиники относился к детям очень деликатно. А результаты мы получили через несколько дней. Оказалось, что Лиза действительно имеет аллергию на некоторые продукты, которые мы давно включали в её рацион. Врач составил нам рекомендации по питанию и назначил лечение. Честно говоря, хоть и было неприятно узнавать о проблемах с пищеварением у нашего ребенка, но благодаря этим анализам и вниманию врачей мы смогли наконец-то начать работать над улучшением её состояния. Так что, "СМ-Клиника" не только помогла нам выявить проблему, но и предоставила профессиональное и чуткое медицинское вмешательство. Этот опыт научил нас быть более бдительными и ответственными родителями.

13. МарияП

МарияП Новичок

Попробуйте ещё задать вопрос консультанту по гв или педиатру на сайте https://zabota.maxilac.ru. Совсем недавно задавала свои вопросы по поводу сыпи, рекомендации, данные мне помогли.

Поделиться этой страницей