Может ли быть изжога на первых неделях беременности? У меня раньше никогда не было изжоги, а как только вот недавно узнала о беременности, то уже третий день изжога на отпускает. Пью препараты от нее. Скоро ли она должна пройти? Или до конца беременности теперь так будет?
Может быть. У меня, правда, в первую беременность изжога была на последнем месяце беременности, а не в начале. После родов все прошло. Следите за правильным питанием. Больше ешьте каш разных. Аккуратнее с кислыми фруктами и лучше воздержаться от соков. Пейте чай, компоты и чистую воду.
Чтобы минимизировать изжогу надо есть поменьше жирного и соленого. Мне помогала минеральная вода и арахис. Изжога была почти всегда во второй половине беременности. Это видимо было связано с тем, что плод давил на желчный пузырь. Не понимаю почему она у вас сразу же появилась.
У меня была очень сильная изжога, без бутылочки с водой я из дома никогда не выходила или попутно заходила в магазин за минералкой. Я много читала в интернете про изжогу. Оказывается у беременных ослабевает клапан между пищеводом и желочным пузырем, желочь, попадая в пищевод, вызывает жжение, т.е. изжогу.
У моей сестры была сильная изжога на втором месяце. После того как отказалась от соков и от воды с лимоном, которую всегда любила, все прошло.
Правильное питание очень сильно помогает от изжоги. В женской консультации обычно дают памятки для беременных о том что можно есть, а что нельзя. Знаю, что точно надо ограничить себя (желательно полностью) от клубники, цитрусовых, шоколада, свежевыжатых соков и покупных соков, газировки. И если есть изжога, то так же нельзя кислые яблоки и сливы.
А сколько длится изжога? Главное не пейте соду от нее. Это вредно. Понимаю, что сода обычно всегда есть дома, но это отрицательно сказывается на организме. Особенно, если еще и беременны. Покупайте специальные препараты от изжоги в аптеке.