Может ли быть риск инсульта при пониженном давлении?

Тема в разделе "Лечение болезней", создана пользователем nnmm88, 9 апр 2018.

1. nnmm88

nnmm88 Пользователь

Может ли при пониженном давлении грозить инсульт или инфаркт? Бывает, что часто болит голова не только как от низкого давления, но и мигрень, и довольно сильная.

2. Загрузка...

3. Советница

Советница Пользователь

Многие думают, что инсульт вызывает кровоизлияние из-за высокого давления - это не так. С низким давлением у человека тоже есть вероятность инсульта. Есть множество причин: если при пониженном давлении единично подскочит давление из-за частых стрессов, перенапряжения, если есть тромбофлебит и других.

4. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Я сама, как и большинство нас, считала, что только при высоком давлении может быть инсульт, но оказывается это не так. К инсульту могут привести множество факторов, например, если человек страдает от сахарного диабета, ожирения, склонен к депрессиям и подвержен частым стрессам, сидячий образ жизни, слабая сердечно-сосудистая система. Так что есть риск заработать инсульт абсолютно всем, кто страдает от вышеперечисленных недугов.

5. Tatulja

Tatulja Активный пользователь

Риск есть, а особенно если концентрироватся на этом и боятся этого. Наши мысли ормируют наше будущее.

6. Натуся

Натуся Пользователь

У меня постоянно низкое давление и часто болит голова, мучает мигрень. После стрессов поднимается температура, по телу дрожь, болит сердце. Обращалась к кардиологу, рассказала все что со мной творится иногда. После всех моих рассказов, врач сказала, в таких случаях может произойти инсульт. Теперь я очень боюсь стрессов, но к сожалению, всякое может быть.

7. Verooka

Verooka Пользователь

К сожалению, риск инсульта и инфаркта есть и у людей с низким давлением. У меня тоже часто болит голова, тахикардия на нервной почве и низкое давление( Врач советовал принимать по утрам контрастный душ, делать легкую зарядку, есть более здоровую пищу. И конечно же, устранять причины стрессов и не брать все близко к сердцу, ведь это главная причина нашей проблемы.

Поделиться этой страницей