Может ли цистит быть признаком беременности Женский онлайн журнал (сайт-портал беременность, новорожденный, воспитание детей, психология, диеты, симптомы и лечение болезней, препараты)
Очень интересная информация. Теперь я понимаю, почему до новости о своей беременности у меня буквально на несколько дней участились походы в туалет и мучили тянущие боли внизу живота. Тоже думала что это цистит, но так как быстро всё прошло лечение не начинала и хорошо, а то могла навредить ребёнку.
Вот чего у меня ни разу за три беременности не было - так это цистита! Хотя неудивительно, что он появляется у некоторых, иммунитет ведь ослаблен, вот и вылезают всякие болячки( У меня каждую беременность обостряются скрытые инфекции, я уже не пугаюсь и не лечу, т.к. знаю свои особенности.
У меня псевдоцистит был. Помню, я часто бегала в туалет и низ живота ужасно болел. Пошла к врачу, а там сюрприз! 6 недель беременности и никакого цистита.
У меня тоже были симптомы цистита в первые недели беременности. Сразу пошла к врачу, а там уже узнала и о беременности, и откуда взялся цистит. Но лечение антибиотиками отрицательно повлияло на развитие плода. Теперь уже со всем справились, все позади.
Именно признаки цистита у меня и были, когда я первый раз забеременела. Это и тянущие боли, и частые позывы в туалет. Пошла к врачу она мне и объяснила, что малыш растет и его масса давит на мочевой пузырь, вот и появляются симптомы болезни.
Интересно. Но я бы не сказала, что цистит - признак беременности, просто его признаки бывают при беременности. Так же можно сказать, что тошнота - признак беременности. Она же бывает при разных заболеваниях)))
а если не секрет, и если помните, каким антибиотиком лечились? обычно при цистите в таких случаях группу пенициллинов назначают, они очень щадящие в принципе, и на плод тоже влиять не должны.