может ли эрозия помешать забеременеть?

Тема в разделе "Хочу ребенка, как забеременеть", создана пользователем Осколочек_Счастья, 23 фев 2018.

1. Уже давно поставили диагноз эрозия шейки матки, планируем зачать ребенка, может ли эрозия забеременеть помешать? Подскажите, если кто знает! Очень ребеночка хочется от любимого.
    Почему эрозия, я не знаю, врачи ничего не говорят

2. Загрузка...

3. Svetlana05031992

Svetlana05031992 Пользователь

У меня когда поставили диагноз эрозия. То врач сразу спросил не собираюсь ли я рожать в ближайшее время. Я не собиралась. Поэтому мне эрозию прижигали. А вот если собираешься рожать, то в большинстве случаев она сама рассасывается. Так, что для наступления беременности эрозия не мешает.

4. Adelina

Adelina Пользователь

Врачи должны лечить эрозию при ее выявлении. Так как при беременности лечение эрозии список допустимых препаратов очень уменьшается и лечение может негативно повлиять на ребенка. Лучше сразу вылечится, а только потом беременеть.

5. Анжелика74

Анжелика74 Пользователь

Соглашусь, что лучше сначала вылечить эрозию, а потом планировать. Иногда после родов может появиться эрозия, а представьте если сейчас вы ее запустите? Не понимаю, как она сама может рассосаться, она может затянуться и то в результате прижигания.

6. Georgina

Georgina Пользователь

Не переживайте! Если ребёночка собираетесь делать, то делайте спокойно. Эрозия сейчас у каждой второй и нормально живут.

7. Christina90

Christina90 Пользователь

Это особо не влияет на зачатие и вынашивание, но вот при родах матка будет менее эластична, и вероятность получить разрывы значительно выше.

8. Настена87

Настена87 Новичок

Никак эрозия не может помешать забеременеть. У меня была эрозия, после родов сама прошла. До беременности ни как не лечили, чтобы шейка матки в этом месте не зарубцевалась от прижигания и хорошо растягивалась при родах.

9. Jen

Jen Пользователь

Эрозия не препятствует зачатию и течению беременности как таковой. Однако шейка матки повреждена, и эрозия это ворота для инфекции, которая может нанести вред вашему ребенку. Поэтому ее нужно вылечить еще на этапе планирования беременности

10. Вера1900

Вера1900 Пользователь

Лучше пролечиться максимально перед беременностью, в том числе прижечь эрозию (но только хим.раствором!, не рожавшим можно только им!). Я так и сделала, а через полгода забеременела.

Поделиться этой страницей